开学第一课观后感
开学第一课“美在你身边”让我领悟到很多。
“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊”这是美,只不过是小美,而大美却是我们身边传递的感动、传递的快乐、传递的爱,这就是幸福。
正像吴斌叔叔,他是一个普通的人,普通到让人上了他开的车都不会注意他这个司机,但他却让一座城,乃至中国,全世界为他流泪、叹息、感动,因为他放弃了自己,救回了许多乘客。他,走进了人们的心中。这就是最令人感动的典范。换作是我,我想我可能不能像他一样做得如此完美,让乘客全部活了下来,但我却一定有着“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”的勇气,因为这个感人的故事让我无法不为之动容。这就是感动,传递的感动。更是幸福的传奇。
每一滴水都会用自身折射出一个多彩的世界,创造出美;每个人都可以用微笑个改变对方一天的心情,创造出美。这就是快乐,传递的快乐。更是幸福的点缀。
桃花绿了春风,沧海桑田,奶奶有了我和堂兄作伴,便将所有的爱都给予了我们,这一次竟把田地卖掉,给我们买玉坠,这能看出在她的生命中,没有比我们更重要的了,我们同享了这份爱————亲情。它很深,深过了大海;它很大,大过了天空;他很长,长过了时间的尽头。这就是爱,传递的爱。更是幸福的故事。
美,无处不在。不仅可以在生活中发现、领悟美。从焦刘洋、叶诗文等运动健儿们运用团结、坚持创造出中国历史上无与伦比的美中,还让我们知道我们还需要在平凡中努力,创造出美,无与伦比的美。
注视着传递着《世界》这“美妙”的音乐的开学第一课。我突然觉得新开学的第一课,我上好了。未来的路还很长,我该怎么走下去,我的心里已经有了谱,因为我知道了美在我的身边,时刻都可以拥抱到美,就看我如何去发现、领悟了。我相信平凡之人也会散发不平凡的美丽。