开学第一课观后感
幸福是什么?幸福是感恩、是分享、是奉献、是自信、是超越、是宽容、是关爱、是赞美、是努力。
在看完《开学第一课》之后,我觉得那些让我们感动的人,他们的幸福让我有很大的感触。
于丹老师说,健康快乐成长,比成绩更重要。是啊,如果连健康快乐都没有了,那么还有什么心情用来学习知识?杨利伟叔叔说,帮助别人,能让自己更快乐。如果我们能帮助别人,我们会收获更多。没错,帮助别人莫过于最快乐的事之一,通过帮助别人所得到的快乐,比从其他地方获得的快乐要多得多。在快乐中寻找幸福,也是一种幸福。
幸福不一定要轰轰烈烈,有的幸福是在苦难中产生的,像孟佩杰姐姐,在艰苦的条件下,仍然能够坚持12年,从8岁开始一直照顾只能躺在床上的养母,直到大学,她都没有尝过肯德基是什么滋味。但即使六一儿童节仅有一块钱可以用,她也没有说过一股抱怨的话,只是默默地坚持着。和孟佩杰姐姐相比,我们比她幸福多了,她每天要九点多钟才能做功课,可是我们却一回到家就能吹着空调,玩着电脑,等待着香喷喷的饭菜送到自己面前。可就算这样,孟姐姐也还说她的幸福就是养母的健康,丝毫没有为她自己着想。
在我们的眼里,所谓的幸福就是在游戏中体验到的快乐,但是,在他们眼中,这却是遥不可及、想都没想过的事。其实,我们错了,游戏只不过是一个虚拟的世界而已,并没有什么太大的用途。在他们眼中的幸福,才是真正的幸福,因为他们用自己的生命演绎给世界看,什么才真正叫幸福。
他们很伟大,他们把现在那所谓的幸福抹掉,用生命告诉世人,什么是最美,最纯洁的幸福。
我想告诉自己的是:放飞梦想,不怕山高。勇敢的做自己,就能飞的更高!