开学第一课观后感
9月1日的那个夜晚,我趴在窗边,望着远方。远方是一栋栋楼房和一座座大山,还有辽阔的星空,宁静而又安详,一如我平静的生活。早已看惯了父母劳累的身影,早已习惯了老师伏案工作的样子,更不会了解他们背后的无奈。在亲人和老师的呵护下,我平静而又心安理得地过了12个春夏秋冬。对于我来说,我只是幸福的享受者,而不是创造者。
遥望星空,缥缈的思绪把我带到了今天下午上的那一堂特殊的《开学第一课》。那一幕幕感人的画面,那一个个平凡而又伟大的故事,那一首首激励人心的歌曲,在我的脑海回荡。
难忘20xx年8月12日的那一场灾难——四川汶川大地震。山在颤抖,河流在哭泣,残垣断瓦,生灵涂炭,那是一段灰白的记忆,再次看到那个场面,在座的每个同学都无言了,每个人都看到泪流不已。虽然地震摧毁了我们的家园,但并没有把中国人的脊梁压垮。在大灾大难面前,我们团结一心,众志成城。每人伸出一只手就能拯救千千万万的人。全国上下一心,奔赴灾区,救助伤员。我们广东政府也派出无数人员去拯救同胞。一辆辆奔赴灾区的汽车,一个个被抢救出来的生命,一个个摧人泪下的故事,无不冲击着我这颗幼小的心灵。还有那无名的者愿者哥哥姐姐们,他们救出千千万万的同胞,并告诉他们不要因为失去朋友、亲人,而放弃自己的生活,也鼓励他们要坚强地生活下去。在这时候,我才深深地体会到幸福就是“每当有人遇到困难的时候,伸出援助之手”。
我坚信无论是什么人,只要心中有爱,就会创造出幸福与光辉。我也坚信,有爱就有幸福。