开学第一课观后感
看《开学第一课》,我深有感触。
何老师、撒老师用大荧幕和成龙老师对话。成龙老师说:“我小时候很调皮,但很有正义感。父亲在我十几岁时把我送进了戏剧学院,当时我对梦想很模糊,只知道要练好,要有本事。那时候别人都称我‘票房毒药但后来有一天,我拍的戏一下子暴红了,我拍戏的机会也越来越多了。”成龙老师还说了自己拍戏的各种伤,基本上没有一个地方没动过手术,脑袋上也有内伤。最后,他还说:“只要你肯努力拼搏,一定对得起国家,对得起社会。”
摄影大师解老师关注那些贫困山区的孩子,他们的坚持,他们的要读书的精神,深深感动了我。原来这些孩子上学怎么难,要走很远的山路,还要跨河,我一定要珍惜我读书的机会!
青少年要敢于有梦想,定目标,要奋斗!我一定会做地更好的!
到了2演播厅,上演了“F4”、何老师、撒老师和一些小朋友在著名的“非牛顿液体”上比赛抓气球。“非牛顿液体”只有快、准、狠才能不让我们掉下去。这东西真奇妙!
奋斗可以战胜困难和挫折,也可以创造幸福生活。所以,在新学期我一定会奋斗的!
无壳孵化小鸡你仿佛是在逗我,可这是真的。第一只无壳孵化的小鸡叫“小茶缸”到现在长大了许多,都是“大茶壶”了。要孵化的话,要用已经孵化两天的来从壳中打出来。王源哥哥一直失败,失败是成功之母,最后还是成功了。没有人一做实验就就会成功工。我做的提线木偶也是这样。所以,只要你坚持,就会成功!
开学第一课看完了,我要在新的一学期努力奋斗,定几个小小的目标去实现,我会坚持的!加油!