今天,在课堂上我们观看了《海洋奇缘》这部电影,这部电影的主人公是莫安娜和毛依,这部电影主要是讲莫安娜和毛依经过了千辛万苦,终于归还特菲提之心。
莫安娜小时候住在一个小岛上,她的奶奶经常讲一些关于他们祖宗和特菲提之心的事情给那里的小孩子听,可是他爸爸不让奶奶讲太多。莫安娜自从听了奶奶讲的故事,就非常向往大海,想要拯救世界,可是爸爸拒绝她这样做。等莫安娜慢慢长大,当上酋长之后,她就更想像她奶奶一样,每天都到海上和大海一起跳舞。
突然有一天,奶奶病发了,就叮嘱莫安娜快点儿去找毛依,并且让他把特菲提之心归回原位。莫安娜只好离开奶奶,乘着小船去做奶奶交代给自己的重任了。她乘着小船经过三天三夜,终于找到了毛依,可毛依却想独自占领小船,就引着她,把她关进了一个小山洞里,他就逃跑了。莫安娜想了一个好办法,她照着自己的想法去做了,终于爬了上来,大海帮助她跳到了船上,和毛依说完了奶奶交代自己告诉毛依的话。
后来,莫安娜和毛依他们俩的关系变好了,他们一起打败两只怪物,一只是可爱又天真的小怪,另一只是喜欢闪光东西的螃蟹怪。
最后,他们来到了特菲提岛上,遇到了恶卡。他们想了各种办法,还是没有打败恶卡,毛依打算放弃了。可是莫安娜却一直坚持不懈,后来,莫安娜独自打恶卡的时候,毛依他也想通了,他帮助莫安娜,帮特菲提重新唤醒了自己的心灵。从此世界重新和平,绿树、野草、野花、水果一切都回来了。两人也离别了,莫安娜回到了家中,所有人都庆祝她回来了。
看了这部电影我认识到:虽然莫安娜是个倔强的孩子,但是她是一个勇敢、坚持自己目标的女孩儿。