星期五午时,教师让我们观看了一部感人至深的电影——《海洋天堂》。
影片讲述了一个患有自闭症的孩子大福,母亲早逝,仅有他的父亲和他相依为命。在他二十一岁时,他的父亲查出患有肝癌晚期,父亲竭尽全力寻找一个能够有人照顾大福的地方,历尽了波折,并不断地努力教大福学会生活自理。
这部影片从真实的生活角度去诠释人间真情、真爱。其中最让我感动的是父亲拖着病重的身体,背着自制的龟壳扮成海龟,陪着大福游泳,他还告诉大福海龟就是他,他会一向陪伴在他身边。这伟大的父爱就如那无边无际的大海般宽阔。
影片中父亲平凡又伟大,他是顶天立地的男子汉,他使大福充分感受到了来自父亲无微不至的温暖和深情,他善良、勤劳,他坚忍、执着地照顾大福,他充满爱心和职责心。
看完这部影片,我在被影片中的父爱感动之余,也想到了自我的父母、所有的父母,他们对我们的爱不是最真挚的吗?我们被影片感动了,我们也应当被自我的父母感动,对自我的父母心存感激。我们每一个人都要珍惜这份独一无二的爱,要珍惜与父母在一齐的时光,感恩自我的父母。
另外,从这部电影中还有一点也令我很感动:给了大福温暖的玲玲、好心收留大福的谭校长、柴嫂和唐总,他们都是好人,都在无私的帮忙大福,我想这个世界因为有爱才完美,所以我们也应当去尽力帮忙生活中需要帮忙的人。
另外,从这部电影中还有一点也令我很感动:给了大福温暖的玲玲、好心收留大福的谭校长、柴嫂和唐总,他们都是好人,都在无私的帮忙大福,我想这个世界因为有爱才完美,所以我们也应当去尽力帮忙生活中需要帮忙的人。