前段时间,我看了一部短小的电影《海洋天堂》,电影讲述的是自闭症小男孩和他爸爸的故事。
我印象最深刻的是一个名叫大福的自闭症男孩与他的爸爸学习煮鸡蛋,以及爸爸去世后自己煮鸡蛋这两件小事情。我记得最深的是他第一次和爸爸煮鸡蛋时不小心烫伤了,于是便不想学习煮鸡蛋了。为什么让我记得那么深呢,下面就让我和你们分享一下吧。
他的爸爸去医院时查出了肝癌,他的爸爸因为得了肝癌,所以日子不剩几天了。大福有自闭症,也不会做饭,他的爸爸迫不得已才教他煮鸡蛋。
由于第一次的烫伤,他害怕煮鸡蛋了,所以他不想学习煮鸡蛋,他和他的爸爸闹了一会儿,便回了他的卧室。就在这时他的爸爸的病又犯了,他的爸爸就说我让你学习煮鸡蛋是因为我不想让你在我离开的时候饿着,不想让你迷路。
从他爸爸的话中我联想到了我的爸爸。一般来说,每个人的爸爸对自己都是很严格的,你生病时觉得他漠不关心,你做的不好的时候还会说你,可能有人就会觉得,哎呀;我爸爸是不是不爱我呀;他为什么不关心我呀之类的。
其实并不是这样的,正好与他表现的恰恰相反。他并不是不关心你,并不是不爱你,只是他不懂得如何表达自己的爱。这部电影中有个情节。因为大褔不煮鸡蛋,他就把大福最喜欢的海龟娃娃扔到了沙发上,我觉得这里就表现出了大福的爸爸对大福的爱,因为他害怕他走后大福饿着所以他很着急。
就像是我的爸爸,每天早上只要他在家时一般都会在我们出门前说好多遍路上注意安全。平常的时候我爸爸对我们也几乎是不管不顾的。可是一到早上的时候,他不也是说着一些关心我们的话吗?
所以,天底下没有人的爸爸是不关心你们的,是不爱你们的,只是他们不善于如何表达自己的爱而已。