高尔基说过:“真实的十分理智的友谊,是人生最美好的无价之宝。”看了《海洋朋友》这部电影我更加深深的体现到友谊是多么的重要!友情的力量是多么的伟大啊!也让我明白了只要你真心跟别人交朋友,就算是铁树也能开花!
《海洋朋友》这部电影讲述了小奇和海豚琪琪是一对亲密无间的好朋友,小奇的爸爸因考察而长年没有回来,一直和爷爷生活在一起;而琪琪的爸爸因保护琪琪好像被鲨鱼吃了,他唯一的亲人就是小奇。后来,小奇为了琪琪能见到爸爸,把琪琪放回了真正的大海里。在那一刻是多么感人;在那一刻是多么得寂静,教室里鸦雀无声;在那一刻我的眼泪在眼眶里打转;在那一刻几乎每个人都情不自禁潸然泪下!其中有一个画面最令我感动:小奇为了琪琪能见到爸爸,不怕被爷爷责骂,不顾一切,准备偷偷地把琪琪送出去,结果被李萌叔叔发现了。爷爷火冒三丈,抛下一句狠话:既然你如此固执,就不要回家了。“噗通”一声,小奇毫不犹豫地跳进了水里。这一举动见证了友情的力量是何等的伟大!
小奇为了琪琪跟爷爷反目成仇,和家里闹翻天;小奇为了琪琪不顾生命危险,义无反顾的跳进水里。这些都是朋友在背后支持着他,都是真挚的友谊给了他勇气!我非常敬佩小奇,友谊是需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理的,小奇能得到真正的友谊是令人羡慕的!
我们现在一直认为成绩是最重要的了,其实友谊比成绩更重要。当你的成绩名列前茅,但你却发现自己的身边连一个朋友都没有,那生活还有什么意义呢?
友谊使欢乐倍增,使痛苦减半,友谊比任何东西都重要。真正的朋友是在千钧一发的时候为你拔刀相助,是在你岌岌可危时雪中送炭的那个人!