当幸福来敲门观后感
周五,我们观看了一部电影,名叫《当幸福来敲门》。文中的主角克里斯下定决心在有了孩子之后,要给孩子做一个好爸爸。但事业不顺,生活穷困潦倒,只能每天奔波于各大医院,卖骨密度扫描仪,偶然间认识到做证券经纪人,并在自己的艰辛的努力下成立了自己的公司,成为了股票经纪人。
在电影中,克里斯把自己的人生分为了5部分,“挤公交”、“狂奔”、“实习”、“纳税”、“幸福”,让我们更深层次的了解了他的人生,他的艰辛,他的努力,他的幸福。
一开始,克里斯一直在追求他所要的幸福,但却一直没得到,直到有一天他停在一辆跑车前面,看着他的脸上洋溢着笑容,他便问车主:“你是怎么做到的?”车主答道:“你只要懂得数字和人际关系就可以了!”他看看了身后高耸的办公楼和每个人脸上的笑容,又找到了自己幸福的路标,努力地目标。他再次奔跑起来,努力的工作起来,这次却从租住的公寓跑到了更廉价的汽车旅馆,又从旅馆跑到了收容所。这个决不放弃的男人,又搂着熟睡的儿子,坐在地铁站的厕所里,泪流满面,不禁让人心酸,一个大男人,为了生活,沦落到了如此地步。但他最后还是努力修好了最后那台仪器,“啪”的一声,仪器的灯光照亮了黑暗,就好像告诉他自己离光明、成功不远了。
他曾穿着脏乱的衣服面试,他曾仅穿一只鞋子办公,但他不知放弃,一直牵着儿子的手,不停奔跑,奔跑——直到幸福来敲门!生活就像他手中的那个魔方,在他不停地旋转下,一次次的尝试,一次次的扭转,一次次的思考,终于圆满。