千与千寻观后感
“亲爱的旅人,没有一条路无风无浪,会有孤独,会有悲伤,也会有无尽的希望。”耳边响起《亲爱的旅人啊》这首歌,我又不禁想起电影《千与千寻》。
这部电影看完我内心久久不能平静,故事的开始,千寻一家,在去新家的路上,来到了一个陌生的小镇,爸妈因为贪婪变成了猪,千寻为了救他们,为了逃出去,在白龙帮助下,找到了一份工作,也帮助白龙找到了他的真实姓名,故事的结尾,千寻和她的父母平安的回到了家。
她可以逃离,但她更想救她的父母,所以她留在了那个世界,努力的工作。对于无脸男,她付出了善良;对于白龙,她付出了真心;对于锅炉爷爷她付出了感激。人性本善,千寻,这是一个日常生活中孩子的写照,多么纯洁又善良孩子。
我喜欢千寻和白龙,千寻为了父母,为了离开,可以很努力地工作,而白龙,他可以不顾自己的危险帮助千寻。
特别是千寻,一个初出茅庐的女孩,为了带父母离开这个可怕的小镇,回到原来生活的地方,她想方设法进入汤婆婆开的浴池去工作。面对陌生的环境,冷漠的人士,这个女孩要付出相当多的努力,克服种种困难,方可建立一片立足之地。从千寻身上我看到了成长,一个胆小,娇生惯养的女孩变得坚强勇敢,懂的关爱他人,学会了感恩。
在这个电影中还有很多配角也让人印象深刻,是非黑白,往往很难界定。正如里面的汤婆婆表面上冰冷恶毒,可背后也有她辛酸的一面。
每一部电影总是一个煽情的故事;每一部电影,总有一位让人心疼的主角;每一部电影,总会教给我们许多东西。