千与千寻观后感
在中国,我们对动漫的第一印象应该是幼稚,但是,在日本不是这样的。他们是日本青年不可分割的一部分。下面我介绍一下我在看完这部动漫电影之后的我的感想和它给我的启示。
这部动漫电影是日本著名的动漫大师宫崎骏最著名的作品之一,它以日本现代社会为舞台,讲述了10岁女孩千寻为了拯救双亲在神灵世界中经历了友爱,成长,修行的冒险过程后终于和父母回到原来世界的故事在电影中千寻是一个普通的城市女孩,她的父母在进入了神明世界后因为在那里没有工作,而且贪吃而变成了猪,这让我想起了“天上不会掉馅饼。”这句话。没有付出,就没有收获。世上凡是生命就不可能不劳而获。
在失去双亲之后的千寻是弱小,无力的。但是她在这个世界的好心人白龙,锅炉爷爷和小玲的帮助下找到了工作。我认识到我们学习到很多知识没用,我们一定要在社会上和生活中用上,所以我们一定要实践,“命运大多数掌握在自己手中。”
在这部影片中我印象最深刻的人物除了千寻就是那个无脸男了,他代表了现影片中的实世界的普通人,这个人物给我的启示是:每个人都有欲望,都想得到利益,但是,选择得到利益的方式很重要,影片中的无脸男就没选对得到利益的方式,他为了自己的利益损人利己。最后得到了报应——本来就寂寞的他更加的寂寞了。
在影片中,还有一个人物给我的印象很深刻,她叫汤婆婆,她是千寻的老板她非常物质。她每天都去一些地方偷宝贝,她的员工大多
数讨厌她,我认为太物质的人早晚有一天会财聚人散的。钱确实给我们带来很多,但钱不会给我们带来一切。
在《千与千寻》这部影片中以千寻在另一个世界的冒险中成长为主题,它描绘的各种人物代表了现实社会的各种性格的人,这部影片老少皆宜,讲述了社会现实和人生的哲理。