最美孝心少年观后感
星期六,我在少儿频道观看了最美孝心少年的事迹,看得我泪流满面。下面就让我来说说其中的两名孝心少年吧。
她名叫徐沁烨,她妈妈得了白血病。妈妈知道自己的日子不多了,也想为女儿留个念想,于是绣了一幅十字绣——旭日东升,作为女儿以后的嫁妆。徐沁烨害怕妈妈离开她,私下把这幅十字绣卖了,得到了两万元,为妈妈治病,可还是无法治愈妈妈的病。在20xx年8月,妈妈永远离开了她,我们希望她变得坚强起来。后来,那位买下十字绣的好心人,得知这个情况后,又把十字绣还给了她。
路玉婷,今年14岁,从小父母离异,她的妈妈平时帮人家送票,靠这个维持全家的生活。可妈妈在20xx年冬天患了尿毒症,得知这个情况后,路玉婷表面上没有表现的十分脆弱,每天都笑容满面的,可私底下却不知哭了多少次。她希望病魔不要带走她的母亲,她每天乘中午休息的时间,替妈妈帮人家去送票,辛苦地来回奔波。可是病魔是无情的,就在这台节目播出的前几天,她的妈妈还是永远的离开了人世,她的坚强值得我们学习。
看完这台节目后,我才知道我们生活的有多么幸福;知道了要怎样孝敬父母长辈,不让他们操心;知道了要好好学习,回报所有爱我们的人。同学们,让我们一起行动起来,帮助更多的人吧!