最美孝心少年观后感
今天早上,学校组织我们五年级的学生在会议室观看《最美孝心少年》颁奖典礼。
在美妙的音乐中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了,讲述了十位少年孝心少年的故事,他们虽然年纪小小,但却都是家里的顶梁柱。
第一个是孝心少年黄凤,她的爸爸在外面打工时不小心从楼上摔下来,从此都不能站起来了,六岁的黄凤就承担起了家里所有的重担,黄凤十二岁那年听说上海有家医院可以治疗她爸爸的病,所以她一路用能推动的床把爸爸推到上海。黄凤和她爸爸天天露宿街头,每天都有好心的人给他们送饭,在好心人的帮助下,一家医院给她爸爸做了手术。在黄凤的艰苦努力下,爸爸的病情有了好转,她的孝心感动了所有人。
还有高雨欣、赵文龙、龙花、邵师……共十位最美孝心少年,每个故事都感动人心,同学们都热泪盈眶。他们每一个人的家庭条件都十分贫困,父母都身患重病,但他们没有垂头丧气,一个个担当起了家庭的重担,而且不放弃学业,取得了优异的成绩。
他们都过着贫穷的生活,但身上都有“孝心”的可贵品质,做出了令人震撼的事情,每一个人身上都必须有这种精神!
特别是高欣雨,母亲有病,靠烧烤为生,她每天回家后,帮助妈妈卖烧烤直到深夜,在艰苦的环境下刻苦学习,四科都得了满分,成为全县第一名。
看了他们的事迹我特别感动,我也一定要向他们学习,学习他们不畏艰难困苦的精神,学习他们孝敬父母和敢于担当的美德。