《长津湖》观后感
今天,妈妈带我去看《长津湖》这部电影。这是一部关于抗美援朝的电影。它的主人公是伍千里和伍万里,副主人公是“雷公”。
一天,伍千里连长接到命令,让他带领七连去支援先头部队。途中,他的弟弟伍万里也偷偷的当了他的兵。在去朝鲜的路上,他们遇到了许多困难,但都一一克服了。
他们万万没有想到,他们的第一任务就是增援朝鲜人民军!
七连在这次战斗中,多次用出其不意的方式打败了美军,伍万里就是第一“功臣”,因为他往美军重火力哨卡扔得手榴弹一个比一个准!
七连的第二项任务就是打掉“北极熊”团,这可是美国的王牌军队。他们前面打得很顺利,可是,一架美军战斗机扔下了一颗标示弹,引来轰炸机轰炸。就在这危急关头,“雷公”开车运走了标识弹。后来,车子爆了,标识弹没有了,而“雷公”的生命却留在了朝鲜。
在战争中,志愿军用的武器是小米加步枪,吃的是冷土豆;而美军用的武器是飞机大炮,吃的是大鱼大肉。在这么艰苦的环境下,我们却取得了胜利,这就是因为中国军队有着坚定的信仰。
我们现在的幸福生活是逝世的烈士们用鲜血和生命换来的,我们作为新时代的接班人要好好学习,奋力拼搏。