《长津湖》观后感
国庆期间我和同学一起去看了《长津湖》这部电影,一看完我感到无比震撼。感觉中国志愿军永远都打不垮。
他们在阻击敌人的时候处在恶劣的环境中,吃着又黑又硬的土豆,穿着单衣薄裳,每一次埋伏的时候都会冻死冻伤上百人,这些都打不垮中国志愿军们钢铁般的坚强意志。他们从来都没有人去抱怨不给他们棉衣穿,不给他们好吃的东西吃。他们一直都默默地忍受着寒冷和饥饿。
他们在阻击的时候面对着强大的对手—北极熊团,这个团队在以往的战争中百战不败,还受过美国总统亲自颁发的旗子。在面对如此强大对手的情况下,中国志愿军没有退缩,没有人逃跑,他们克服一切极限困难,勇敢的去面对,最后打败了美国常胜军队。在我的眼里,他们有着保家卫国、宁死不屈的精神,他们是一群最高尚、最可爱的人。
我们现在所享受的安逸生活,全都是靠志愿军们流血流汗、不怕牺牲换来的。我们要珍惜现在的和平生活环境,从小事做起,从自我做起,爱惜粮食,好好学习。