《长津湖》观后感
影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。在极其寒冷和严酷的环境下,中国人民志愿军东线作战部队以其钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,扭转了战场局势,为长津湖战役的胜利做出了重要贡献。1950年,中国人民志愿军第九兵团的人民志愿军士兵毫不犹豫地赶往朝鲜。
在长津湖湖战役期间,我军在长津湖地区包围了一个以上的美军师,歼灭了1。3万多人的敌人,扭转了战场形势。这场战役恢复了三八线以北东部的大部分地区,这是扭转局面的关键战役,中国人民志愿军也做出了痛苦的牺牲。面对零下30摄氏度以上的极端天气,我们的人民志愿军士兵在雪堆里吃冷冻土豆,而美国士兵仍在愉快地度过感恩节,吃着美味的烤鸡和牛肉。我们的装备是小米和步枪,而美国的装备是飞机和坦克。
在这种装备差异如此之大的情况下,中国士兵不怕牺牲。他们克服了战场上的各种困难,勇敢地杀死了敌人。在他们生命的最后一刻,许多烈士以抢劫的姿态被冻住了。这反映了志愿军士兵服从命令,视死亡为家园,并将其冻成冰雕而不退缩的革命精神。
为此,美国士兵说:“我们永远无法打败如此坚定的敌人!”,而中国人民的决心只是为了:不要让子孙后代再次经历战争,可以生活在一个没有烟雾的时代!革命烈士用他们的生命来换取我们今天没有战争,没有烟雾的幸福生活,我们不应该忘记历史,继续前进,为祖国的繁荣做出自己的贡献。