中国机长观后感
电影《中国机长》主要叙述了飞行团队应对突发飞行事故各司其职沉着冷静处理的事件,体现了飞行团队基础扎实、应急本事高超,异常是机长在事故发生前说的一句话我印象十分深刻“当你认为没有错误的时候,错就必须会来找你”,我们在工作中应做到不麻痹、不大意、不侥幸的三不原则将隐患和事故扼杀在摇篮中,高超的应急本事是要由扎实的基础本事来体现的。
我们每个人都应当有职责感,对自我负责,也是对他人对社会负责。在工作中,必须牢记安全,安全工作对我们来说是头等大事,安全是维系我们生命的重要保证,只要你敬重它,珍惜它,换来的就是平安幸福!同时我们必须对自身严格要求,在实际工作当中从严精细,时刻发现自身存在的不足,对各种问题隐患要有针对性措施,力求自身工作业务素质本事的不断提高!
良好的职业素养,以及严谨的工作态度,高水平的应急处置本事,团结协作的工作作风,都折射出当代人所学习的工匠精神,这也是我们在工作中要努力学习的方向,敬畏生命,敬畏职业,敬畏规章。
日常工作中必须要严格按照操作规程进行操作,按时对区域内的设备进行维护,对各项应急预案流程烂熟于心,保证在出现异常时,能够在第一时间做出正确安全的处置,明确自我岗位应当做的事情。
一部电影,一个行业,身在化工行业应当永远将安全放在第一位,认真巡检不放过每一个细微之处,认真处理每一项异常,做好每一次交接班记录,将安全牢记于心。