中国机长观后感
很荣幸能在盗梦超前观影了国庆档电影《中国机长》,影片紧张刺激,多角度全景式拍摄画面的真实度还原很高。
张涵予饰演的机长全程无尿点,想到等着过生日的女儿和要将119名乘客安全落地的使命后,高水平及果断的技术操作令人佩服。杜江饰演的第二机长和整个乘务组演员们都是演技担当,很有带入感。最后3名机长把手叠在一起的时,由于欧豪饰演的副驾驶半个身体都飞出了窗口导致手臂通红的细节部分做的很棒。非主演李现朱亚文焦俊艳阚清子等人包括关晓彤的客串中情绪的表现也让我非常惊喜。
当以旁观者的角度看到了整个航空人员的工作过程后,我希望所有乘坐飞机乘客能在上飞机的时候向满脸笑容不断问好的乘务人员回一句你好,下飞机的时候道一句辛苦了。
人的求生欲只有在危难之际才会发挥的淋漓尽致,也只有在最危难的时候才能不顾一切的不留遗憾。乘坐航班的119名乘客可能是不幸的,但他们也是最幸运的,6名乘务人员的临危不乱与3名机长的果断应对,拯救了128个家庭。
敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。
希望中国的英雄故事能通过电影在全世界传播。
最后向四川3u8633航班全体机组人员致敬!