中国机长观后感
今天去看了电影《中国机长》,当川航3U8633前挡风玻璃裂开,被强气流穿透时,刘长健机长在强气流和缺氧的情况下,镇静操作飞机。而空乘人员在遇气流颠簸和缺氧时,第一时间是保护乘客,安抚乘客。她们把那个孩子紧紧抱在怀里,在自己都站不稳的情况下帮乘客系安全带。
这让我想到我们这个专业、这个职业的特殊性,我们和机组人员一样,都是和生命打交道。虽然心肺复苏我已经练得很熟了,但我希望这个技能永远不要用上。"请相信我们,我们是专业的"这句话她们也每天上百遍练习了,但她们也希望永远不要说出口。如果这些用上了,说出口了,那就代表有危机发生了。我们谁也不知道这次的心肺复苏能不能救回来这个患者,她们也不知道她们这次能不能守护得了乘客的安全,但是我们在努力,既然选择了这个行业,便只顾风雨兼程!
刘机长的镇静需要我们学习,乘务员安抚乘客情绪的做法需要我们学习,这些都是我们明年上临床之前必备的条件,相信明天会更好!