中国机长观后感
今天我去电影院看了《中国机长》,看得我提心吊胆,整个过程惊心动魄,影片内容非常精彩。
电影讲了一架从四川飞去拉萨的飞机,飞在万米高空时,挡风玻璃破裂,副机长瞬间飞出半个身子,手臂和脸都冻得发紫了。这时刘长健机长临危不乱,一边用手抓住副机长,一边手动操控飞机。副机长的左眼受伤,肿得跟葡萄似的。这时飞机开始剧烈震动,乘客们有的哭,有的叫,有的急着向爱人表白,都惊慌失措。在空姐们极力劝说下,才都戴上氧气罩,焦急害怕地坐在座位上。这时飞机再向前就会撞上山脉,向后则有一朵很大的云,如果飞机飞进去,就像进了搅拌机里。刘机长凭借过硬的飞行技术和良好的心理素质,穿过云体之间破裂的缝隙,最后成功的返航,备降成都双流国际机场,所有人都平安。
影片放完,我觉得中国机长好厉害。对整个机组在生死关头,正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹,充满了深深的敬意。最后刘机长说,要敬畏生命、敬畏职责、敬畏规则,让我感悟学习到很多。以后我在学习上要扎实学本领,在生活上要做一个正直,遵守纪律规章的人。