这是一部基于真实事件的电影。
击掌和乘务员正在为飞机起飞做准备。一切准备就绪,飞机载着108名乘客从四川飞往青藏高原。飞机上一切正常。然而,鼻子的挡风玻璃突然裂开了,击掌探测情况,并立即向控制中心报告了情况,但他们此刻非常平静。
突然,前面裂开的挡风玻璃碎了。在一架时速近800公里的飞机上,在7000多米的高空,一名机长的上半身被吸出了飞机。结果飞机剧烈波动,乘务员试图安抚乘客情绪。但是鼻子和机舱之间的门被强大的气流吹走了,机舱突然变得极度缺氧。空姐敦促乘客立即戴上氧气面罩。乘客全部安顿好后,机长还在飞机外面,饱受零下40度的低温和高速气流的折磨。
可惜此时天气不好,锋面即将进入阴天区域。机舱内的乘客情绪不稳定,都觉得生还的机会不大。空姐说了一句话:请相信我们,我们受过专业训练。
被吸到外面的队长终于被拉了回来。他已经受伤,不能继续工作了。说只有另一个机长能控制飞机。他们必须下降到平原地区以获得足够的氧气。但此刻在他们下面的是青藏高原。前方是乌云密布的暴风雨地区。船长抓住机会,从云层的缝隙穿过云层。成功调转飞机,安全降落重庆机场。
他们头脑冷静,能够在关键时刻做出快速选择。他们也有毅力。肩负重任。他们来自各行各业,在岗位上光芒四射!