中国机长观后感
今天我怀着激动的心情去电影院观看《中国机长》,听着名字就令人自豪。
飞机在四姑娘山边上的地方,突然右挡风玻璃出现了一个受力点,副机长马上向控制室报告。紧接着,右挡风玻璃爆了,副机长上半身飞了出去,还好下半身被安全带紧紧扣住。机长当机立断右手抓住副机长,左手操控飞机操作台,飞机失去平衡左右摇晃,在机长的机智勇敢、临危不乱地正确应对下,飞机渐渐平稳,减少了摇晃,机上一百一十九名乘客安全着陆了。我佩服机长在面对危机时刻,能保持镇定,做出正确的判断,挽救了机上所有人的性命。
相比与在危险来临之际乘客们的反应,形成了鲜明的对比。一位乘客不听乘务员劝阻,跑向机长室,飞机的颠簸摇晃让他倒下了,还有一乘客大声呼叫:我不想死,我想回家……我觉得这些乘客就是恐惧的传播者,他们的行为影响着所有的乘客,大家惊慌、害怕、呼喊,乱成一团。
在这生死攸关时刻,机长超高的素质、果断的执行力、过硬的技术,成功得赢得了生命,创造了世界上的一个民航奇迹。