地雷战神勇小子观后感
今天,我看了一部叫《新地雷战神勇小子》的动画电影,这部电影讲的是解放前,麦家村村民共同与妄图侵略中国的日本鬼子斗智斗勇并取得胜利的故事。
在这部电影中我最喜欢的人物是麦包,因为他很勇敢,很会动脑筋想办法,他表面上帮日本人做了“坏事”,所以麦家村的所有人都认为他是汉奸,不过他其实是在为村子做好事,一次又一次地帮助大家逃离危险。三东是影片中的另一位英雄人物,他和麦包设了计划,没想到计划暴露,最后他不幸中枪牺牲。而与他们形成对比的是真正的汉奸蔡丁,他表面上做好人,其实是贪生怕死,出卖村民,背叛祖国,最终得到了应有的惩罚。
从这部动画电影中,我感受到,不要认为是美丽的东西就想要侵占为自己所有,这是强盗的侵略行为;但从另一方面,我又认识到,受到欺压后不能因为害怕而迷失、堕落,只要我们团结就一定能想到办法,打败敌人。