抗日战争爆发后的,日军得寸进尺,大肆杀害抢掠我国同胞,人民恨之入骨,可惜我国武器不够发达,日军大举侵略中原。麦家村的村民们团结一致,在神勇小子麦包和他的父亲的带领下,历经重重困难,终于打败了日军,赢得了中国的尊严!
华夏儿女的历史上,有一段血与泪的岁月,也是一段抹之不去的屈辱历程。即使有再多的屈辱,流再多的鲜血和泪水,但是我们也一定要坚强地面对。正如电影中的麦包一样,为了祖国,可以勇敢无畏地牺牲自己,牺牲自己的家人,他们都是伟大的英雄!勇敢而无私奉献的英雄!
抗日战争血洗了近百年以来的民族耻辱,捍卫了民族独立、国家主权和领土完整。我们要永远铭记历史,为了维护祖国的尊严,我们一定要不忘国耻,振兴中华!永远牢牢记住是烈士们的鲜血染红了国旗,保卫了祖国,我们要好好学习,长大后成为祖国的栋梁,为建设祖国、保卫祖国献出自已的一切!