地雷战神勇小子观后感
这个暑假,老师要求我们观看一篇有关抗日战争的电影。名为:《新地雷战神勇小子》。
新地雷战神勇小子这部电影很好笑。主人公名叫麦包,是一个智勇双全的小孩。电影的主要内容是:日本鬼子想攻打麦包所住的小村——麦家村。可没想到,麦家村居然有地雷!无奈之下,他们只好抓走了麦家村的村民。其中,还包括了麦包的爷爷麦爷爷,还有麦米和麦包。
到了日本人的基地,麦包成功地以汉奸的生命蒙骗了日本鬼子,并多次传信号给麦家村破了日本人的诡计。最后,麦包还把人质救出来了,并想出了一个好办法,让自己从日本人身边脱身,重回麦家村。
日本人又卷土重来了!这一次他们开来许多的坦克。可是,这原本必败无疑的场面被麦包一个人的聪明才智扳回来了。他带领着大家,巧妙地使用地雷和石雷阵将日本人击败了。
看了这部电影后,我认为,要做一个充满爱国之心的小孩。想一想,如果大敌当前,你会不会畏惧呢?以后,我要做像麦包一样的人。