放牛班的春天观后感
今天下午的两节课都是学校课程,上课铃一响,我就赶着去上佳片有约了。
今天,因为能去电脑室上课,所以苏老师要给我们欣赏一部很好的电影,这部电影视在在法国拍摄的,名字叫《放牛班的春天》,放牛班的意思是那些专门收调皮捣蛋学生的班级,一提起调皮捣蛋的学生,我就联想起了各种各样的恶作剧,这群孩子也是爱做恶作剧的吧?!
电影描述的是在一个寄宿学校里的放牛班的故事,由新转来的教师马修任教,马修以音乐改变了这群问题学生的生命。马修想用音乐来净化他们的心灵,他将全部学生组合成一个合唱团,让他们每个人都唱唱歌,看看每个人的嗓音如何。结果学生们从来都没有碰过音乐,声音个有不同,我看了哭笑不得。
接触音乐是一件美好的事情,我也很喜欢音乐,音乐能抒发出人们美好的情感。我想音乐能抚慰学生们的心灵,可能孩子们都没有察觉生活中细微而又美好的事物。也许以前,只有恶作剧让他们愉快。因为这些孩子们被亲人抛弃,受到了校长的虐待,所以,他们用恶作剧来发泄,他们应该得到宽容和掩护,宽容才能够抚慰他们的心灵,而不是校长那样简单粗暴的教育。
如果所有人都像马修一样,能明白、理解,那么大地永远世春光明媚,放牛班也会有美好的春天,你们相信吗?