我想和你好好的观后感
刚刚看完《我想和你好好的》,怀着很大的希望去看了这样一部“不痛不爱”主题的爱情电影,已经太久疏于用字表达内心的感受,所以算不得影评,只能算是一点点观后感吧。
全片没有提一句“我想和你的”,我却处处都能感受到影片主人公想要和彼此的那种强烈的愿望。影片从一场感官很刺激的和兰博基尼的飙车开始,喵喵和亮亮相遇了,相爱了,在一起了。影片开始两人之间充满了浓浓的甜蜜和爱意,慢慢的矛盾产生了。亮亮和女同事暧昧,和前女友藕断丝连,谎报自己的行踪欺骗喵喵…喵喵开始查他短信查他信用卡,用他手机给他女同事打电话,跟踪他,在房间里放摄像头,跟他闹…
来观影之前看到了很多评论说喵喵是个很“作人”的女朋友,跳楼威胁男友,酒瓶砸头不让男友走,逼男友脱光衣服只为留住他,追着只穿短裤的男友满大街的跑大吼大叫,以身挡车…看到这些,你一定会和我没看之前想的一样,女生在恋爱里有点小任性无伤大雅,但怎能如此不知轻重?但我相信当你看过了之后你就会如我一般,理解喵喵全部的疯狂和任性。她如此这般不过是因为亮亮没有给她足够的爱和安全感…
试问哪一个女人受得了男友天天把前女友的照片贴在自己的房间不摘下也不收起来问起来他还振振有词完全不觉自己有丝毫不对?试问哪一个女人受得了男友整天和前女友藕断丝连今天送这个明天送那个,雨夜还深夜冒雨瞒着女友给前女友送东西还在咖啡馆闲聊拉手喝咖啡?试问哪个女人受得了男朋友和女同事不清不楚的暧昧着,三天两头瞒着自己去夜店鬼混还撒谎说哪儿都没去就在家…
如果你是喵喵,面对一个像亮亮这样做法的男友,你当如何?你还会觉得喵喵太“作”太无理取闹了吗?喵喵查亮亮短信打他女同事电话是因为亮亮骗她加班结果却在和送他“我爱你”小彩灯的女同事一起吃饭,她跳楼威胁亮亮是因为他不觉自己有错发了脾气就要走,她跟踪亮亮是因为他瞒着她深夜冒雨给前女友送东西还在咖啡馆暧昧聊天吃蛋糕,喵喵在房间里放监视器是因为亮亮从未给她安全感和满满的爱,从头到尾她都只是个渴望得到爱的一心爱亮亮的傻姑娘,喵喵哭着闹着求亮亮别离开她,宁愿放低自己委曲求全留下亮亮只因为她爱他…
而亮亮呢?不会检讨自己不端正态度只懂发脾气躲开喵喵,这样的恋爱怎能长久?影片中我处处能感受到喵喵那种“我想和你的”的渴望,而亮亮除了伤心难过,又给了她什么?我承认,看到后来喵喵和亮亮在大街上闹,喵喵哭得歇斯底里,她声嘶力竭的求亮亮回来,我很心疼她…一个没有安全感,一心求恋人全部的爱的女人,她究竟做错了什么?
也许她唯一应该做而没做的就是和亮亮的沟通,可就算她和亮亮都说通了,亮亮就一定会谅解她改正自己的错误给她安全感么?我只能说亮亮太不懂事,喵喵是个女人,如果遇到一个男人,她一定会很幸福。也建议广大男同胞,凡事多反思自身,质问你女朋友的做法时想一想她为何会如此,是什么让她有这样的做法?否则最终也只有像亮亮一样,空留遗恨,独自在空荡的房间里思念却不得…