7月5日晚上,我们看了一个影片,名为当幸福来敲门,这是一个真实的故事……
影片讲述的是一个名叫克里斯·加德纳的父亲事业不顺,生活潦倒,只能每天奔波于各大医院,靠卖骨密度扫描仪为生。在他偶然间认识到做证券经纪人并不一定需要大学生文凭,而只要懂数字和人际关系就可以做到后,他为之去努力。而与此同时,他的妻子弃他而去在一个小小的魔方的帮助下,它让考官对他刮目相看,因此他获得了参加为期6个月培训的机会,可这也意味着在这期间他将失去所有收入,他犹豫了,但最后决定要珍惜这个机会。但是上天似乎非要与他作对,一张又一张的汽车罚单,夺取了他所有的储蓄。因为没钱,他们父子俩又再一次无家可归。无奈的他们只好找到收容所。每天,克里斯提着行李去培训!因为儿子,他争取订单的时间比人家要少得多,所以,他从不休息,从来不停下打电话的脚步,就是这样一个努力,爱孩子的他在最后赢得了领导的信任,夺得了这次可贵的机会,如愿以偿地当上了股票经纪人,他欢呼着走上街头,为自己鼓掌!!!片尾时,这个故事真正的男主角非常打酱油的走过镜头,我感叹,这就是一个成功的男人!
这个故事让我有很大的感触,其实我们的人生都不过如此,有谁可以不遇见困难和挫折呢,我们要学会如何积极的去面对他,而不是一味的逃避。在我们看来,幸福就是开开心心过每一天,作业少一点,效率高一点,成绩好一点!可是在当初那个克里斯的幸福就是他的儿子可以快乐,一家人可以吃饱,穿暖,但他幸福的前提就是多卖一点骨质扫描仪!我们的幸福是触手可得的,可克里斯的幸福却异常艰难,他的幸福来之不易,那是他用自己的双手辛苦打拼而来的!!
克里斯在通往成功的道路上,遇见了许多绊脚石,克里斯被迫四处流浪,最让我感触的是父子俩没有地方栖身,就到了地铁站的厕所了,垫了几张报纸,克里斯抱着自己的儿子,儿子在他的怀里渐渐熟睡,他看着儿子的面容,抬头看着天花板,一脸的无奈,一脸的心酸,一脸的无助,他付出的太多了,得到的却太少了,他所经历过的种。种困难是一般人无法体会到,他所受的苦,也许我们一辈子都遇不上的,他的坚持不懈、不畏困难、为自己和家人努力拼搏以及对他人有礼都是我们应该学习的的地方。
也许我们不会像克里斯那样经过大风大浪,成为世界瞩目的人,但我们可以从小事做起,为班级、学校、家庭着想,我们同样也可以成为英雄!