《中国机长》的观后感
刚看完点映,电影还是超出了预期,毕竟有刘伟强亲自上阵,虽然还是有不可避免的煽情,但主情节上还是不错的,特别是危难的那一段,一直屏住呼吸,最后让我记住了3U8633的机长刘传健,记住了119名乘客安全降落!里面还有很多明星客串,也算是一个小惊喜吧,现在觉得,有时候明星也算是一种符号,能让我们知道在电影里面这个角色的重要性,虽然镜头不多!
《中国机长》观后感五
因为职业原因2刷了。民航宣传片升级版+央视系列片升级版。前一个小时7分,部分情节交代干净,可圈可点,后50分钟3分。作为民航史上的一个壮举,这个题材本身就很有看点,好好的把事说清楚片子就有7分了。但导演为了凑时长,人为为返航增加了许多障碍,同时由于人物设定呆板刻意(比如俗套地给女儿过生日,杜江和欧豪的低级撩妹,没事儿找事儿的乘客),加上很多不相干画面的干扰,后半部分剧情无比尴尬拖沓。我认为对英雄机组最大的尊重就是把故事讲好,把人物刻画好,比花3000万造大飞机更有用。而擅长讲故事刻画人物的刘伟强这次却丢失了灵魂,再加上全程配乐刻意渲染情绪,死里逃生的机组成员还是那么帅那么美那么镇定,让人难以信服。一次差点成为空难的极端事件,除了大片镜头,同样值得关注的是在极端条件下人性合理的释放,无论是善的还是恶的,生命因此才更加饱满而倍加值得珍惜。如果有更多时间好好打磨,而不是趁热度和特殊时机急于推向市场圈钱的话,这片子完全可以做好,题材可惜了。成为一个好导演太难,毁掉一个却太容易了,怀念那个拍倪永孝的刘伟强。