《中国机长》的观后感
知道什么是奇迹吗?四川8633就是奇迹!全中国、全世界最了不起的奇迹!
十一月二十八日,我们学校组织了一次看电影活动,我们看的是《中国机长》。这部电影是庆祝新中国成立七十周年的佳作,它讲述的是中国民航英雄机组成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验的故事。
人们都说,想见识人生百态,就去坐火车,火车上什么人都有。其实不止火车,只要有人、有路,就会有形形色色的人,丰富多样的事。客车、高铁、飞机又何尝没有承载着人生百态、世间万象呢?《中国机长》中的人物,是你,是我,是我们身边最熟悉的人。这样的一群人,踏上同一架飞机,为着远方的亲人、战友、希望。
飞机上的乘客,害怕死亡,机组人员却表现得十分镇定,因为机组人员的任务就是将大家安全地送往目的地。
还有那个挽救了128人生命的机长。他也是我们身边的一员,有在家等他的妻子,有要过生日的女儿。他当然也害怕,但,他不能惊慌,他要带所有人安全落地,履行自己的职责,幸运而又令人敬佩的的是,他做到了,他创造了人类民航史上的奇迹!!
震撼、激动、刺激,久久不能平复的心情;四川8633、机长、空姐,我永远也不会忘记!