《中国机长》的观后感
国庆长假期间,我和我的好朋友们一起去看了《中国机长》这部电影。看完电影后,我的心情久久不能平静。
《中国机长》这部电影是根据一起真实案例改编的。20xx年5月14日,由成都飞往拉萨的川航3U8633飞机在飞越青藏高原的途中遇强烈气流,导致飞机驾驶舱右舷窗破裂。飞机剧烈颠簸,客舱出现缺氧和气温骤降等情况。当时,在3800米的高空上,飞机已经和地面失去了联系。此次航行的机长刘传健靠沉着冷静的心态和娴熟稳定的技术,将飞机开回,备降在了成都双流国际机场。而飞机的乘务长毕楠也与各个乘务员配合,安抚乘客,最终落地时,119名乘客与9名机组人员均安全。这一事件,堪称“中国民航史上的奇迹”!
电影真实地还原了当时的情景,让我们身临其境。让我感动的地方有:乘务长毕男在飞机颠簸时还一边吸氧一边安抚着乘客,请乘客们相信他们,配合他们。还有飞机与地面的好几个机构联系。我才知道原来飞机飞一程有那么多人保障着,监督着。飞机失联后,地面各个机构的人员都无比焦急,不停地呼叫着“3U8633!3U8633!收到请回答”。消息传出后,人们都紧张地关注着飞机的动向。一架飞机牵动着多少人的心啊!在飞机备降时,地面上组织有序,各架飞机都让出一条跑道,还有消防车、救护车等等都准备就绪,一些飞机爱好者也赶来观看这壮观的场面。为飞机祈福。那一刻,我感受到了我们国家强大的力量。
我们的中国,正是因为有这些平凡又伟大的人们,用他们的生命保护着我们的生命!所以,我们也要努力保护国家,保护更多的人!