喜羊羊与灰太狼观后感
今天,我去电影院观看了刚刚上映的《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。它不同于以往的动画片式的《喜羊羊与灰太狼》,剧情更搞笑,有情感,具有教育意义。
羊村被一个老虎为头领的坏蛋占据,它们要把羊村变成最豪华的游乐场。他们的军队非常厉害,一会儿的功夫就把羊村变成了“虎霸王”游乐场,羊村所有的动物都变成了游乐场的员工,每天都受尽压迫,其实他们建立“虎霸王”游乐场只是个幌子,是想寻找绿能源,把整个世界都变成了沙漠,但最终没能成功,喜羊羊找到了地图,把羊儿救出去,它们最后和平相处了。
人的一生不可能一帆风顺,总会有这样那样的挫折与困难。倘若我们具有羊村的小羊们这种面对挫折不泄气,遇到困难不畏惧的精神,勇敢地向危险发起挑战,脚踏实地的去奋斗,最终会打败敌人,走出黑暗,走向光明。
我们在做事情的时候,无论是在顺境还是逆境,都要从容的面对;无论获得还是失去,都要平静的接受,这样我们才有做事的勇气与力量,才能面对困难不泄气,遇到困难不畏惧。
让我们成为勇敢的人,成为强者吧!