片中有许多战争的血腥场面,坏人的冷血无情,视生命如草芥,让人不忍直视。战火带来的贫穷、瘟疫、饥饿更是触目惊心,冷锋的车子在战斗中翻车了,马上围来一群面无表情的非洲难民,哪怕枪对着他们也一无所惧的向靠近,直到援非女医生Pasha说车上有食物,他们才将目光转向车里的食物,冷锋他们分完食物后,难民们才微笑的告别。战争是多么的残酷。
今天正是中国人民解放军九十周年纪念日,正值世界动荡,中国周边各国博弈之际,《战狼2》的上映燃起了大家的爱国情怀。“热血军魂、浴血守护、撼我国威”的主题加上火爆的场面,让人热血沸腾。结尾吴京挥舞着五星红旗通过交战区的时候,不禁热泪盈眶。
评价这部电影的好坏有很多标准,当影片主题和国家意志重合,当演员素质满足观众期盼,它就是一部出色的作品,首次走上导演岗位的吴京做到了,而且这般惊艳,在枯燥乏味的商业大片中为国产军事杀出一条血路。我们应该庆幸,在被西方大片洗涤多年之后,终于可以愤然发声,中国的英雄已扬帆起航,正破浪前来……