今天,妈妈带我看了一部非常火爆、精彩的影片——《战狼2》,这是由吴京执导和主演的一部动作军事电影。
这部影片讲述了脱下军装的冷峰被卷入一场非洲的叛乱,他本可以安全地撤离,但是,他没有忘记军人的职责,勇敢地冲进交战区展开救援行动,遇到困难,坚持不懈、奋战到底,最终把大家都带到了安全地带。
影片中有一个细节,给我留下深深的印象。冷峰与反派boss老爹的追杀中,炮火连天的街道上有一个小孩儿在若无其事地荡秋千,他们对战乱好像一点都不害怕,我很奇怪。妈妈告诉我,非洲的孩子每天都生活在战乱中,他们对炮火已经习以为常了。那一刻,我感觉到非洲的孩子真可怜,再想想我们,真是太幸福了,我们应该好好珍惜现在的学习、生活环境,也希望世界少一些战乱,大家都能和平相处。