要问现在最火的一部电影是什么?当之无愧的就是让人热血沸腾的《战狼2》。这个星期天,爸爸妈妈就带我去观看了这部超火的电影。
影片主要讲述了一个名叫冷锋的退役特种兵,意外卷入了一场非洲国家的叛乱之中,本可以安全撤离,但为了营救被叛军劫持的华侨和海外友人,孤身一人杀入叛军的包围圈,并在中国舰队的帮助下,从叛军手中成功救出人质。
影片中展现了中国军人的坚毅和果敢,中国军事力量和综合国力的强大,祖国对海外华侨的关心与帮助,展示出中国在世界上越来越重要的地位。影片中,当冷锋一行人在通过政府军和叛军的交战区时,冷锋把中国的国旗高高举起,交战双方不约而同地发出命令:“It'sChinese,stop!”让冷锋的车队顺利通过交战区。影片最后,屏幕上出现了一本中国护照,上面写着:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,你的身后有一个强大的祖国!”看到这些场景,全场观众沸腾了,为中国的强盛而热烈鼓掌,久久没有停息……
中国,我为你骄傲,为你自豪!作为新时代的少年,我们一定要珍惜现在和平幸福的生活环境,好好学习,努力汲取知识,长大后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!