冰雪奇缘观后感
冰可以用阳光,火来解冻,可在《冰雪奇缘》里,唯一可以解冻冰的是真爱。下面我来给你们讲讲在电影中怎么用真爱来解冻冰。
在故事中主角是一对公主姐妹——艾莎和安娜。妹妹为救姐姐克服了很多困难,不惜牺牲自己的生命,姐姐用真爱化解了妹妹的冰冻之身。影片中艾莎让我印象深刻,姐姐艾莎无私奉献,舍己为人,使我深受触动,她天生就控制不了自己的魔力。为了不伤害别人,每天每夜把自己关在房间里,从不和别人说话,很孤单。长大后,要加冕为王了,为了不让别人知道自己有魔力,为了不伤害别人,就选择了逃走,她放弃了荣华富贵的生活,至高无上的权力。逃到了北山上,一个人生活。
生活中消防员也和艾莎一样,舍己为人,无私善良。在大火中保护人民,在洪水中用自己的肉体之躯去帮助有困难的人,甚至连一只小狗也会去救。这种舍己为人,善良的品质不是和艾莎一样吗?哪里有危险哪里就有消防员的身影,而他们的工作非常繁忙,日日夜夜坚守在工作岗位上,不都是为了帮助有危险的人民吗?为了人民的安全,他们不顾艰险,毫无怨言。我们要像消防员学习,艾莎不仅仅是她的品质打动着我,还有她对她的魔法由畏惧到勇敢面对的勇气。我们不像艾莎一样有魔法,可在生活中,困难的挑战,旁人的评价,这些都是阻碍我们成长的魔法,迫使我们像艾莎一样选择逃避。我们不应该把生活中的魔法当绊脚石,而应该把它们当作我们成长的垫脚石。
随它吧!随它吧!反正冰天雪地的我也不怕,我选择了这冻结般的人生,我们不要像艾莎一样逃避,我们要勇敢面对现实,相信真爱的力量。