冰雪奇缘观后感
到九年级了,基本其他课程都没怎么上了,这是这学期第一次上电影课程。
我们看了一部叫冰雪奇缘的电影,主角是两个女孩,姐姐叫爱尔莎,妹妹叫安娜。
故事发生在她们小时候,爱尔莎是个有冰魔法的女孩,这是她的不同之处,可也是她的不幸之处。一天晚上安娜从床上叫醒爱尔莎说出去玩雪,于是爱尔莎使出她的冰魔法陪妹妹玩雪,结果她误伤了妹妹,冰冻了她的心,那时她的力量还很小,没有造成致命的伤害后来去怪兽种族救回了她妹妹,但她妹妹却失去了所有关于她冰魔法的记忆。那些怪兽告诉爱尔莎,她不可以害怕,否则冰魔法将会吞噬她。于是回到城堡,为了让别人不知道这个秘密,她们决定把爱尔莎锁起来,安娜在一天天长大,她无法理解,为什么她的姐姐从来不陪她玩。后来在女王加冕仪式上,安娜决定和一个刚认识的汉斯王子结婚,爱尔莎觉得这一点也不真实,于是不答应,而安娜却不理解,把她防止冰魔法的手套扯了下去,爱尔莎害怕了,她怕她的魔法泄露,可她越害怕冰魔法便越强,突然失控使了出来。这时她的魔法暴露了,于是她逃走了,到了北山,在半山腰建起来一个冰雪宫殿,一边唱一边建,她的歌词和她的心情一样,别让他们看见,做一个好女孩像她的从前,她同时也抛开了一切,没有了束缚。在这里是她的世界。
安娜去找爱尔莎,阴差阳错爱尔莎冰封了安娜的心,只有真爱才能溶解冰封。最后是安娜在爱尔莎即将被汉斯杀掉时,去挡住汉斯的剑,同时她成了一个冰雕,爱尔莎用真爱溶解了冰封。
从爱尔莎的胆怯,到创建城堡后的霸气,到后来的恐慌和再次坚强。她的一系列蜕变代表她长大了,她承担了责任,一首let is go写出她内心的独白,她曾被恐慌击败,她曾逃避,她也曾再次坚强。
就像我们遇到挫折时,应该像爱尔莎一样,也许想过逃避,也许想过放弃,可最后还是会坚强勇敢的走下去。