冰雪奇缘观后感
这是一部有迪士尼标志性特色的动画片。在100多分钟的电影中共收录了9首歌,都非常好听。有《INSUMMER》、《LOVEISANOPENDOOR》、还有《LETITGO》。在迪士尼影片中,歌曲与剧情已经完美地结合起来,以至于你无法分清究竟故事是串起那一首首犹如珍珠般闪耀的歌曲的线索,还是歌曲已然成为剧情发展到那时那刻所必须采用的一种修辞方式。
影片讲述了一对公主姐妹从被迫分离到再相聚相依的故事。会使用冰雪魔法的姐姐艾尔莎,为了不伤害亲人而选择了隐藏和逃避,可是逃避让她更加孤独和恐惧。普通却活泼开朗的妹妹安娜,一直在寻找真爱,总是用自己最坦诚的一面示人,她不知道姐姐为什么总躲着自己。实际上姐妹彼此之间的感情牵绊从未消失,即使她们数年未曾说话,即使两人相隔两地,她们的内心都坚信彼此仍然珍爱着对方。
当艾尔莎走到雪山之巅的时候,她所演唱的那曲《LETITGO》是影片最高光的时刻。忍受了多年的孤独,艾尔莎在这一刻抛弃了她所有的烦恼与顾虑,解除了一切身心束缚(包括她的手套和皇冠)。
影片中的艾尔莎其实一共创造了两个雪人:第一个是向往夏天的小雪人奥拉夫,它是安娜和艾尔莎一起创造的,象征着两人的友谊;而第二个雪巨人则展现了艾尔莎害怕和抵触的一面。两个不同的雪人,分别代表了艾尔莎不同时期的不同心情。
《冰雪奇缘》真正的精彩之处其实在于两个公主的关系设定,以及爱能让冰冻的心融化的主题。安娜的爱融化了艾尔莎因恐惧而刻意强加给自己的禁锢,而艾尔莎的爱也融化了安娜所遭受的冰冻魔法。
一边是各式各样的冰雪,一边又是暖意融融的亲情,《冰雪奇缘》带给观众的是与它名字完全相反的奇妙感受。