最美孝心少年观后感
今天,我观看了一年一度的《最美孝心少年》颁奖日典礼!这些少年是真正的孝顺代表,正如俗话说:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养。不敬,何以别乎?”
最让我感动的是一个九岁的黑龙江男孩——吴金棋,他的所作所为让我感动至极。这个男孩子才九岁,但是他每天天刚亮的时候就去为双腿残疾的爷爷和聋哑的奶奶采蘑菇……他就像在风雨中的小草一样坚强!
这些孝心少年的孝顺都让我们大家开始觉得自责起来,他们做到了像《增广贤文》中所说的两句话:“钱财如粪土,仁义值千金”,“是亲不是亲,非亲却是亲”。
这些少年中,很多都是在生活中遭受了巨大的苦难,生活中遇到了令人难以想象的困难,守护着自己的家人!我更想看到的是未来的孝心少年会越来越多!