千与千寻观后感
提起动画电影,很多人第一时间想到的会是日本的动画大师——宫崎骏。宫崎骏老头子是全世界闻名的动画导演、制作人,他的作品可谓无论男女老少都听过大名。而我惦记他的动画电影已久,上一次错过了《龙猫》在中国的首映,这一次我最期待的《千与千寻》可不能错过啦!
电影刚开始,我就不禁赞叹:不愧是动画大师,每个画面都那么唯美,谁能想象得到这是一部20xx年时的电影呢?慢慢看下去,我发现整部电影的画风都十分的精致清新,剧情跌宕起伏,我在心中大吼:“不愧是‘巨佬’啊!能画几万甚至几百几千万帧这么好看的动画想象力还这么丰富,让人不得不献上膝盖!”故事的剧情大概就是讲了主人公千寻和她的爸爸妈妈穿越到了另一个世界,千寻通过自己的努力和朋友的帮助救出了因为贪婪而被变成猪的父母,还帮助了许多那个世界的“人”,最终回到了现实世界,但那段时光却成了千寻一生中最记忆深刻的时光。不过这部电影最让人印象深刻的还是观影完给人带来的感触。
这部电影让人首先感受到的是千寻的成长与变化,从一个善良、有些任性的小女孩变成了有责任心、勇敢机智的“大人”。其次是电影中的一些具有象征意义的事物。千寻的父母因为贪吃而被变成了猪,青蛙因为贪财而进了无脸男的肚子里,这些都反应了一个事实:贪婪是不会有好报的。整部电影看完,你不但会发现电影中没有绝对的、可恶的大反派,每一个人物都很善良、可爱,只不过有一些小缺点。比如可爱的汤婆婆,她虽然有时候十分苛刻、蛮不讲理,但是看到结尾才发现她只是一个刀子嘴豆腐心、很爱孩子的魔女,我甚至都被她“圈粉”了。最重要的是,那个神明世界的每个“人”都喜爱劳动,他们靠着自己的努力创造了那个神奇的“汤屋”。
这部《千与千寻》毫无疑问地成为了我最喜欢的动画电影,我也会努力寻找那个在我心中的美好神奇的“神灵世界”。