《摔跤吧,爸爸》是一部口碑很好的电影。因此我也看了一遍,觉得它可真是名不虚传,里面的情节令我感触至深。
这部电影主要写了一位前任摔跤手年轻时没能完成得到世界冠军的这个愿望,所以他一直想要生个儿子继承他的事业。可是命运却给他开了个玩笑,一连给了他四个女儿。他十分沮丧,但在一次偶然的机会,他发现自己女儿很有摔跤天赋,决心让她们成为一名摔跤手,于是他就开始了对她们魔鬼般的训练。他的两个女儿觉得很辛苦,曾多次想要放弃。但听了同龄女孩的倾诉,明白自己是幸运的,慢慢爱上了摔跤。通过自己的努力完成了父亲的愿望。这时,我觉得我们的父母也是如此,虽然他们会让我们学这学那,对我们十分严格,但他们是希望我们将来能有选择的权利,过上更好的生活。
在这部电影里,让我最感到讨厌的就是那位教练。他不仅自高自大,用自己愚蠢的方法让姐姐吉塔多次与成功失之交臂。更让我感到气愤的是,他居然在吉塔最重要的比赛中,设计把她爸爸给关了起来,让他错过了女儿最精彩的时刻。因此一个好的引导者是多么的重要。而且,影片中,许多比赛场景都十分逼真,在吉塔比赛时,我居然认为我不是在看电影,而是再看体育比赛,让我不断为她加油鼓劲。当比赛的最后时刻,父亲对自己的女儿说;“你是我的骄傲!”我鼻子一酸,差点哭出来了。因为这是对女儿最大的奖励。
《摔跤吧,爸爸》是一部令人感动不已,又让人深思的好电影。也是一部任何人都适合看的影片。因为你能从中感悟一些道理,看出一份感动。