他爸爸也为了他能安全回家,拿着枪,冲进战火硝烟的仓库外,杀日军,掩护自己的儿子。
最后,孩子安全的离开了,可是他的爸爸,他最“恨”的爸爸却和那些为抗战而牺牲的战士们一样永远的离开了人世……
我看了这部电影,懂得了战争的残酷和亲情的可贵。战争,让人们失去了亲人,失去了宝贵的生命。在战争中,有多少人为了抗日而牺牲?
故事中的孩子为了常常去仓库和战士们在一起,看他们战斗,而常常受到爸爸的斥责甚至打骂。爸爸是怕他的安危呀!可他却并不知道,而是觉得爸爸是世界上最可恶的人,他恨爸爸。他和一个流氓在一起玩,爸爸却制止了,不让他和他一起。可是,他不顾爸爸的打骂,还是外甥打灯笼——照旧。直到爸爸死了之后,他才懂得亲情的可贵。可是现在才懂得珍惜,已经晚了。
我觉得人们应该以和平为贵,不应该为了一己之利而战争,要多为人民着想。