《千与千寻》观后感
今天我妈带我去看了《千与千寻》电影。看完之后,我感慨万千。
这个故事讲述了一个叫川岛千寻的女孩的故事,她在她的冒险中不断地纠正自己,并保持她纯洁的心不受污染。在这次冒险中,川岛千寻遇到了许多人和事,但她并没有改变自己原来的心。此外,在电影中,川岛千寻从不向别人寻求帮助,她能做男孩能做的事,所以她很坚强。这就是动画之父宫崎骏其人的天才之处,他对每个女孩都不温柔做作。正因为如此,他的作品才经久不衰。
在这部作品中,有许多具有深刻教育意义的人。比如河神在片中有一个镜头,是川岛千寻帮忙把,人类丢弃的垃圾从自行车排到纽扣。河神是环保的代表;怪物无脸男是城市生活中的孤独者。他想亲近他就会装成一个人,就是为了迎合别人而虚伪;由于唐的溺爱,唐的孩子成了只懂得维护自己利益,任自己脾气来的巨婴,最后却受到了的影响;唐予言对那些贪得无厌、只知道追赶所谓潮流的人是一个深刻的讽刺。当然,片中也有好人,比如和唐的孪生姐姐钱,他们是善良与独立的代表。
总之,这部电影很有教育意义,值得一看。