《千与千寻》观后感
今天,妈妈带我去看《千与千寻》电影,看完之后,我感触很深。
故事讲的是一个叫千寻的女孩,在冒险中不断改正自我,不让自己纯洁的心灵受到污染的故事。在冒险中,千寻认识了许许多多的人和物,可她都没有改变自己的初心。而且在影片中,千寻始终都没有请求别人的帮忙,男孩能做的事她也能做,如此坚强,这正是动漫之父宫崎骏的高明之处,对每个女孩都不柔腻做作,也正是因为这个,才使他的作品经久不衰。
在这部作品中,有许多含有深刻教育意义的人物。例如河神,在影片中有一个镜头,是千寻帮助河神排出体内许多的人类丢弃的垃圾,大到自行车,小到纽扣,河神就是环保的代表;妖怪无脸男则是都市生活的孤独者,他想靠近什么样的人就会装成什么样的人,寓意着为了迎合他人所装的虚伪;汤婆婆的孩子因为汤婆婆的溺爱而成了一个不管他人想法,只知道维护自己的利益,任着自己性子来的“巨婴”,不过最后还是被千寻感化了;汤婆婆则是对那些贪得无厌,只知道追赶所谓的潮流的人进行的深刻的讽刺。当然,在影片中也有好人,例如千寻和汤婆婆的孪生姐姐钱婆婆,她们则是善良和独立的代表。
总之,这部影片很有教育意义,值得大家观看。