假期里,我看了《狮子王》这部电影。从前有一片森林,森林里有一个美丽的动物王国。
狮子王木发沙在象征着成功与快乐的山顶上,他和他的爱人生下了一只小雄狮——辛巴。
辛巴无忧无虑的生活着,直到有一天,他的叔叔刀疤想夺走他爸爸狮子王的位置,但刀疤又打不过木法沙所以他想出了一个点子,设了一个陷阱,让辛巴有危险,之后去通知木法沙,木法沙冒着生命危险去救辛巴,而自己却牺牲了。
辛巴非常伤心,非常愧疚,一下子逃到了一片干旱的地方,他又累又饿又痛苦,最后晕倒了,疣猪丁彭和狐?B满满救了他。他们三个成了形影不离的好朋友,他们一直在森林里快乐的生活着,直到辛巴长大。一天,他们一起躺在草坪上,仰望星空,辛巴突然想起来他的爸爸木法沙,想起了他的样子,他的话,他的教育和爸爸快乐生活的时候,还有他为了辛巴的牺牲,辛巴突然意识到了父爱的伟大,辛巴更加愧疚了。
过了几天,一只母狮在追捕丁彭,因此辛巴和那只母狮打了起来,突然,辛巴认出了这只母狮是他小时候最好的朋友——娜娜。娜娜也认出了辛巴,她劝辛巴回去打败刀疤当上狮子王,但是辛巴不同意,因为他不想回去面对失败和痛苦,这时,国师狒狒也发现了辛巴,他们激励辛巴,终于让辛巴勇敢面对了失败和痛苦回去打败了刀疤,当上了狮子王,并和娜娜生下了爱情的结晶。
看了这部电影,我觉得父爱是很伟大的,只要你慢慢的去体会,你会发现父爱足以强大到牺牲自己。而且我还要向辛巴学习学习他的不怕困难,勇敢面对失败的精神。