今天下午,老师让我们留下来看一部影片叫做《狮子王》,一听这个名字,我就觉得这个名字特别酷,内容也肯定精彩。
《狮子王》的大概内容是一位地位非常崇高的狮子成为了狮子王,诞下了小狮子王——辛巴,辛巴的叔叔——刀疤野心非常大,觊觎王位。他眼看着自己没什么希望了,突然心起杀机,勾结鬣狗,利用鬣狗引发角马群动乱,趁此把小辛巴引进去,让狮子王去就,而害死狮子王,狮子王陷入角马群中,用最后一口气将他最后的希望——辛巴,扔出了山谷,终于小辛巴跑了,而狮子王却遭不幸,小辛巴在伙伴的帮助下,渐渐长大,在长老狒狒的引导下,重夺王位,替父报仇,终于他成功了,森林又恢复了祥和。
看了这部电影我深有感触:天天勾引斗角,既伤害他人,又伤害自己。只有精诚团结,才能更创和谐的未来。