爸爸妈妈和我一起去看电影《狮子王》,电影一开始,画面出现了,当太阳从地平面冉冉升起时,非洲草原苏醒了,所有的动物都聚集在了狮子王面前,共同庆祝小狮子王辛巴的诞生。故事中,因为争夺王位,刀疤杀死了木法沙,悲痛欲绝的辛巴远走他乡,在一望无际的沙漠中,结交了许许多多热情、开朗、忠心的朋友。辛巴终于决定重回故乡,拯救荣耀王国,它不仅经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战。小狮子王辛巴经历了生、死以及责任等许多考验,最终荣耀王国又恢复了往日的荣光,所有的动物又开始了平静的生活。也在生生不息的大自然中体验到责任和生命的真谛。
很显然,那只小狮子辛巴就是正在成长的我们,在我们成长的道路上,会遇到许多挫折。记得小时候,妈妈带我去逛街,因为逛的太入神,所以我找不到妈妈了,心里感到难过、无助、我让自己冷静下来,想办法,我看见有一家店在那,我给妈妈打了电话,妈妈终于找到我了,激动万分,紧紧抱住了我。我开始意识到这是一个成长的过程,痛苦、悲伤、欢笑、甜蜜都是我成长的点点滴滴。
从中我知道了,遇到困难,先不要惊慌,要先冷静下来,想办法去解决。我们不要用错误的方法解决问题,这样只能换来错误,还要勇敢的面对困难,以正确的方法解决问题。