开学第一课观后感
《开学第一课》的铃声响起,我们全班同学都把眼睛齐刷刷地盯向那台电视机。跟往常一样,《开学第一课》依然是明星们不分大小,不管领域地来报道,但也少不了那些平凡的、默默无闻的而又如此伟大的人。
不顾自己安危勇敢救孩子的“最美妈妈”,热爱学生的王老师,十二年如一日辛苦照顾瘫痪养母的女孩儿,盲人小钢琴家刘浩这些普通的人,都是因为有了不同于他人的传奇经历,而戴上了这光环,而在这光环的背后,确是比他人多上几十倍、几百倍的努力,他们在给别人带来快乐与幸福的同时,也给自己带去了幸福。这些头顶光环的普通人,热爱生活。
他们成长,小妞妞的生命,因为有了关爱她人、奉献自我的“最美妈妈”相助而绝处逢生。
他们努力,刘浩------一名盲人小钢琴家,尽管求学之路艰辛,却能凭着毅力实现他的音乐梦想,终于获得了超越的力量。
他们赞美,他们分享,他们宽容,他们沟通,他们快乐,他们感恩
正是因为这些,他们才更幸福。
一点儿也不错,这次《开学第一课》的主题,就是幸福!
我们需要幸福,我们需要爱,我们需要温暖,我们需要家。最重要的是,要珍惜这一切,因为------他们来之不易!