“爱”是美德的种子,爱能创造一切,世界上每个父母都很爱自己的孩子,甚至可以为了孩子放弃一切,这就是爱的力量。
秦勇是“黑豹乐队”的主唱,当时他在舞台上唱歌时非常酷,几年后,一个孩子改变了他的一生。他的儿子大珍珠出世了。可大珍珠在4岁时候被诊断出有“重度感统失调”秦勇为了给儿子治疗,退出了乐队,并且,至今为止他都不后悔,他说:“如果不能改变他的过去,那就用爱改变他的将来”有一次,他教儿子“WE”这个单词,3个小时都没有教会,可他不放弃。听说骑自行车有助于康复,他教儿子骑自行车,一直坚强的他也忍不住流下了泪水。父爱如山啊!我深受感触,为了儿子,秦勇放弃了许多打拼出来的成果。
记得原来我们楼上有一个人,不知为什么,一大清早起床就到处打人,突然闯入了我们家,我还没睡醒呢。爸爸生怕我受伤,连鞋都没来得及穿就把我抱走了,我感觉身体在颤抖,一看爸爸正把我抱去二娘家,我从二娘家那儿了解了情况,要回去帮忙,没想到一回家就被爸爸打了一巴掌,他又急匆匆地把我送出去,我心里十分怨恨爸爸,我好心帮忙他还打我,半小时后,那个人被抓了,而爸爸的鼻子上却因为我破了一道口子,后来才明白,他正是因为爱我才打我那一巴掌。
“爱”是人世间最美的字眼。“爱”是温馨的慈母手中线,游子身上衣:“也是博爱的安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”父母教会我们爱自己,爱他人,爱生活,爱生命,我们在爱中成长,爱让我们学会感恩和付出,也让我们收获幸福与快乐。