《开学第一课》观后感
这天是我们开学的第一天,晚上,我观看了《开学第一课》这个节目。今年《开学第一课》的主题是“美就在你的身边”。一共有四堂课,它们分别是发现美、传递美、创造美、和谐美。
最让我喜爱的是第三堂课,刘大成表演的节目。他用好多东西来吹出好听的音乐,例如水管、梳子、叶子、注射器等等。你说多好玩啊!
最让我感动的是乡村女教师邓丽。她在那所小学有很重的教学负担,并且是那里唯一的女教师,许多同学都喜爱她。本来她只在那里上三年课,可是,同学们都不让她走,最终她留了下来,陪伴孩子们。
雕塑家罗丹以前说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。我觉得这句话说得很好,美就在你的身边,只要你肯发现,就会发现美的东西很多,让我们一齐去发现美,创造美吧!