《开学第一课》观后感
今天,我和同学们一起观看了《开学第一课》,感触颇多。
这一期的主题是美就在我身边。的确,美就在我们身边。正如撒贝宁老师所说的“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”你也许会抱怨世间缺少美,但你有没有发现,在学习或工作的疲惫中,母亲总会送来一杯暖暖的热茶带着她那浓浓的爱,这难道不是一种亲情的美?你有没有发现,正当你受到挫折时,总有一位安慰你的朋友,这难道不是一种友情的美?授予我们知识的老师,难道不是最美的人?整天风吹日晒的交警叔叔,难道不是最美的人?为我们清扫街道的清洁工,难道不是最美的人……
开学第一课中,我知道了宇航员和奥运会游泳冠军成功背后的艰辛,最美老师邓丽,让我最感动的,是那个平凡到不能在平凡的客车司机。
一天,客车司机吴斌在高速公路上行驶,一个重物向客车飞来,直接打碎了客车的挡风玻璃,击中吴斌腹部。这个平凡的人,做出了最不平凡的事,这一刻,他没有慌张,心中想到的全是乘客的安危。忍着剧痛,踩下刹车,让客车停在了路上。接着,他解开安全带,以超越常人的毅力站了起来,告诉乘客们不要慌张,并拨打110,120。
这一段模糊不清的视频,仅仅只有40多秒,却感动了所有人。虽然经过抢救,但因为伤势过重,这位英雄,还是离开了我们。他的行为,他的精神,却留在了我们心中,久久不能忘却……
美,其实无处不在,通过《开学第一课》让我们一起来歌颂美,创造美,传递美,让我们从现在做起把我们的生活把我们身边的世界变得更加美吧!