本来,我是奉老师之命来观看《开学第一课》。可是,刚看没多久,这个节目的开场秀就吸引了我的眼球。于是,我看完了长达两个小时的《开学第一课》。
节目中间出现了许多明星嘉宾,比如网络红人TF——boys和毛小丫等。他们在节目中告诉我,要珍惜和父母在一块儿的时间,因为他们为了我们能健康快乐的成长,付出了许多的时间和汗水。
在这期节目中,泰勇是我印象最深的一个人物。十年前,因为他的儿子患上了智力理解困难的疾病,他放弃了自己在摇滚乐队领唱的音乐生涯,选择了去照顾儿子。面对儿子先天性的智力缺陷,他不离不弃。每天反复地教导儿子,从简单的教起。就这样,一天一天地过去,他放弃了自己的青春梦想,专门来照顾儿子,一照顾就是十七年。这么多年过去了,他说,只要看着儿子现在这样,我就乐意!