9月2日那天我观看了《开学第一课》这台晚会,看完这个节目后很让我感动。
我很佩服那位来自大山的女教师邓丽。我佩服她的勇气,佩服她的善良。因为大山里的生活艰苦,教学条件简陋,相比之下物质条件都没有城市里好,所以一般人都不愿意去山里教学,而那儿的孩子们也不会有我们这样条件优越的学校。
但邓丽老师为了山里的孩子献出了她的青春,在大山里当了三年的全项老师。邓丽老师的这种舍己为人的精神难道不值得我们学习吗?我认为用一个字可以形容邓丽老师那就是:美。
邓丽老师不仅外表美,心灵更美。在邓老师的鼓励下,从不敢在同学面前唱歌的同学敢唱歌了,不敢跳舞的同学也敢跳舞了,他们慢慢也觉得自己很美。在邓老师眼中孩子们纯真的笑脸才是最美的。
我们身边有很多美丽的人,而我们要善于去发现每一个人优点,每一个人都有最美的时刻。我们要去创造美、创新美、探索美、和谐美,这样我们的世界才会更美!