是谁让这个季节暖意荡漾,是谁让这个社会潸然泪下?
在他小的时候,那根布带就是母爱,他的妈妈在他小的时候就是用这根布带,把他背大的,而当他母亲老了后,他便用那根布带来背他的母亲。他的母亲也许也并不知道那个一直对她好,喂他饭,背她,带她出去走的那个人是谁,但他却就是这么的义无反顾。
他的妈妈的记忆走远了,但是那就换陈斌强来爱她,照顾她,保护她,那份他对她的爱不仅没有走远,而越来越深,越来越浓。
我仰头望向天空,努力让泪水不绝提而下,会什么会哭?为什么会感动……是因为我愧疚,我惭愧。
他懂得回报,懂得知足,懂得……
他对母亲的那份深深的爱我们不言而喻,我们是如何也做不到的吧!有时甚至还会埋怨!
他站在《感动中国》的舞台上时,他是淡然的吧,因为他并不会在意,也许那时他还在惦记着他的妈妈……
我们要向他学习吗?答案是肯定的,但是我们做得到吗?答案是由我们自己来决定的!不愧是“孝更绝伦足可矜”——陈斌强
一个被感动的中国,也会感动世界!