感动中国人物观后感
一年一度的《感动中国》落下了帷幕,十件感动了无数人的故事敲击着我们每个人心灵的最深处。
南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚,因为一句承诺他扎根于深山之中十七年,他用了一根扁担挑起了深山中孩子们的上学梦。他扎根偏僻山村十七载,像一盏灯,照亮山区孩子求学上进的道路,用坚守和奉献在平凡的岗位上成为学生健康成长的指导者和引路人。
不仅仅是他们,还有无数的中国人,他们勇于奉献,乐于承担,铸就了大国的荣耀与辉煌。
尽管获选的感动中国人物和群体有着不同的社会和职业背景,也用着不同的方式感动着别人,但从他们身上,我们还是能够看到一个共同的特质,那就是震撼人心的人格力量。他们所表现出来令人感动、为人景仰的高尚精神,奠基和建构着和谐社会及其所特有的和谐文化。
也许作为一个平凡的人,我们无力去做一些感天动地的事情,但如果我们每个人都能为别人做些什么,为集体做些什么,为家庭做些什么,那我们会成为一个感动中国的人。我们的家庭,集体,祖国也会越来越好。
感动的事迹永不随风被遗忘,感动的人们,不管怎样,在我们心中永远被铭记于心中!