感动中国人物观后感
在颁奖典礼上,有一对夫妇给我留下了深刻的印象,就是前文所说的胡忠、谢晓君夫妇。由他们,我也想到了自己,因为我也有过支教的经历,只是却无法和他们相比。论时间,我的支教只能算作短暂的一瞬,而且我是带着关乎自己切身利益的目的而去;论条件,雪域高原更加艰苦,十几年如一日,这种坚持已经不仅仅是靠当初的勇气了......还记得当初离开学校时,我曾经埋怨过,痛恨过,我也从未想过,甚至不敢相信世界上会有支教还带着笑容并满心欢喜心甘情愿的人。不过,真实的故事让我开了眼。无论是今生还是来世(如果有)我都无法成为他们那样的老师,因为我没有太崇高的精神境界,但我也坦言,以后遇到不公与委屈,工作中有困难,生活中不如意,我想我会自己解决,因为有人比我还难,而且能不放弃。
看完20xx年《感动中国十大人物》颁奖典礼,我留下了感动的泪水,此刻我想我要向画面里的人物学习,时刻记着帮助他人。从现在做起帮助自己能够帮助的人。我一定好好学习,让自己茁壮成长,将来有能力帮助更多的人。