开学第一课观后感
今天我们班看了开学第一课,这个节目讲了孝、爱、礼、强。
我从中知道孝是中国文化中的传统美德,也是落实生活中点点滴滴的付出。父母以身教的方式来告诉我们,孝是可以用多种方式表达的,不只是叫一声爸爸妈妈而是要关注父母的身体健康和帮助父母做一些事情,比如帮爸爸妈妈整理好明天要穿的衣服或把爸爸妈妈的毛巾给准备好。
爱来自人的内心可能一个人的爱很小,但你只要爱了,你就会很快乐,爱可能很简单但是只要人人都有爱,世界就会非常美丽。
礼在生活中很常见,但你做到了,你就会发现礼其实非常不容易,因为有的礼不是发自内心的礼。
开学第一课中我印象最深的是爱的故事,一位摇滚歌手他的孩子患了重度感失调症于是他退出乐队在家里照顾孩子,因为他的孩子患了重度感失调症所以他学东西比普通人慢比如骑单车我用了3天而他用了一年,系鞋带我用了一分钟他却用3个小时才学会,但是他爸爸始终没有放弃,终于他成功了我真为他高兴。
开学第一课我觉得很有教育意义我每年都会看的。