开学第一课观后感
今天,我看了《开学第一课》节目,这一期的主题是“美就在你身边”。
于丹讲的是和谐之美。“神九”宇航员刘洋讲述的是太空之美,刘洋说她在太空中时,就好像一只自由自在遨游的鱼。在太空,因为没有引力,所有物体都好像有了生命一样飞了起来。姚明讲的是自然之美,他讲了很多非洲野生动物,比如:铃羊、非洲象、长颈鹿等动物。
最让我受到启发的是伦敦奥运会200米蝶泳冠军焦刘洋的演讲,通过她的演讲,我知道了她游泳已经游了15年了,我同时也懂得了只要坚持不懈,就一定能成功。
我觉得最美的事就是可以多帮助别人,当看到一张张快乐的笑脸时,我的心也乐开了花;我一次出去去海边旅游,时不时就有几只海鸥在海面上“V”字形的飞来飞去,好像在给游人表演舞蹈,真好看!秋天,一片片叶子落下来了,被风一吹,好像一只只蝴蝶翩翩起舞,真美!小蜜蜂飞来飞去地去采花蜜,吃自己的劳动所得来的花蜜才是真正的美好生活。
在我们的生活当中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要用心去发现,美无处不在。