开学第一课观后感
9月1日是全国中小学生开学的日子,四川灾区的同学也正常上课,他们个个都高高兴兴的,因为自己又能回到自己原来的学校学习了,大地震给他们带来的阴影已经完全解除了,下午他们将和2.2亿的青少年一起观看中央2台的《开学第一课》,我们都很期待。
晚上18时55分,随着抗震英雄小林浩和开幕式上唱歌的小女孩林妙可唱着《我和你》的歌声中,这个节目开始了。它让我感触最深的就是“潜能”这个环节,先是我们国的举重队——梦八队,举重不是一般的体育项目,它是在一瞬间把所有的能量爆发出来,他们做到了,并创造了奇迹,为什么呢?因为他们在心的最深处有很多的潜力,等着他们去挖掘,没过多久,他们就把它们挖出来了,所以,他们最终夺得了金牌。接下来的就是桑枣中学的同学们了,为什么要请他们呢?这是因为他们的中学里没有一个人受伤,而且这2300多名学生仅仅只用了1分36秒就全部撤了出来,他们为什么只用如此快的速度就能安全的撤出学校呢?这和平时的训练是分不开的,他们每隔几个星期就搞一次灾害演习活动,当然,有了平时的经验当灾害真正来临的时候就不会乱乱糟糟的,就挨着顺序安全地跑下来了,所以他们的行动特别敏捷,而且毫发无损的脱离了现场。
在课堂上他们还和举重队比了一场,结果是桑枣中学赢了,他们也会创造奇迹呀! 我从这里学到:人的潜力是无限的,只要你肯挖掘它,你就会变强。