开学第一课观后感
在政治课上,我们收看了中央电视台举办的《开学第一课》节目,今年的主题是:幸福。幸福是什么?随着一个个人物的出场,一个个事例的展开,总结出许多的“幸福”。看完后,我的眼睛湿润润的,深受感动。今天,我们就来谈一谈“幸福”这个话题。
在生活中有许多人问过我幸福是什么?我开玩笑地告诉他们,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。其实幸福就是这样简简单单,隐藏在我们身边。
幸福绝大多数是朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天际中闪烁红色的光芒。它披着本色外衣亲切温暖地包裹起我们。大家仔细想一想,幸福是不是很多呢?
幸福对于陶渊明来说,是“采菊东篱下,悠然见南山”;幸福对于范仲淹来说,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;幸福对于于谦来说,是“千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲”;幸福对于塞缪来说,就是“青春”;幸福对于比尔盖茨来说是“钱”。当然还有很多很多…….
我们的生活也不缺少幸福,宁静的夜空般地生活里,有如那皎洁的月光般的父母的幸福,为徘徊在黑暗中的我带来光明;又如那镶嵌在天幕中北极星般的被恩师关心的幸福,为我的人生指引方向;有像那划过天际的流星般朋友互助的幸福,在我的前进之路上伴随着我,放射出耀眼的光辉。
所以,幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希翼轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心体验幸福的真谛。