开学第一课观后感
梦想,在长城绽放,《开学第一课》在八达岭长城隆重开讲,这节“课”的主题是“我的梦·中国梦”,观后感的作文。黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
成功者之所以成功,是因为他们会用尽全力去为梦想拼搏,他们懂得如何让理想中的自己更真实,他们在聚光灯背后付出的血汗、努力,不是我们能体会到的。也许我们会不甘心,不甘心成功者的成功,但是正是因为不如那些成功者,才会不甘心,不甘心会是你的动力。失败了,受伤了,不会使我们梦想的终结,只要心里坚信下次一定会成功、拼命努力的话就会赢,伤痕越多,我们就应该越坚强,饱尝失败的人才能绽放光芒,坚信吧!坚信你内心的光芒。不要妄想可以不劳而获,成功者们也是经历了失败,嘲讽、不甘心才能成长。
失去双臂的刘伟的一曲钢琴曲让我们看到的是常人难易想象的坚强和毅力;经济界的代表、青年创业的偶像马云也来到《开学第一课》。他说,我已经很大了,但是我还有梦想。我的梦想就是希望帮助更多人实现梦想。马云让我们看到是坚持再坚持,在追求梦想的路上只有不放弃才能获得最后的成功。李中华让我们看到又是什么,那就是把祖国的利益看做高于一切,即使冒着生命的危险,也要想办法让飞机安全的着陆,给以后的研究提供更多的信息;袁隆平袁老马上就要八十岁了,面对《开学第一课》,他说出了自己的心愿:希望杂交水稻能够走向全世界。
梦想的故事还在传递……开学第一课,难忘的第一课!从懵懂少年到耄耋老年;从健全的你到身残的他;从今天的今天到明天的明天;从过去到从前;从小我到大我;我们一起追逐梦想吧,放飞梦想吧,对着蓝天大声呼唤,让梦想陪伴着我们,让知识守护生命,让爱心保驾护航,让汗水策马扬鞭,观后感《观后感的作文》。让无数的孩子上好今天的第一课,让每个人上好人生的第一课。就让所有梦想的激情情归一处,那就是朝朝夕夕心中有梦,酸、甜、苦、辣、咸何惧?!心系中华,小我得失成败皆从容。
播下一颗爱的种子,收获一份爱的果实,让爱延续传播,这就是开学第一课。