《开学第一课》观后感
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁,这是我们的爱国主义诗人陆游告诉我们的道理。我非常喜欢古诗词,特别喜欢这种爱国的诗词,因为我们生长在一个和平的年代,只有懂得战争的残酷,才会好好珍惜现在的生活。而对我来说,五星红旗就是总在告诫我要好好珍惜现在生活的存在。
我在看了20xx年《开学第一课》之后,更是觉得五星红旗的意义很重要。在节目当中,那些爷爷奶奶叔叔阿姨,用他们的经历告诉我们五星红旗的艰难岁月,让我明白了五星红旗升起来的背后是有那么多的故事和泪水汗水。所以《开学第一课》是一个很有意义的节目,最好大家都可以去看一看,了解更多的五星红旗的故事。
这个节目对我来说很有意义,不单单是让我明白了五星红旗背后的故事,更是激励我以后更加用心地学习,把心思放在吸收知识上,因为只有这样我才能够成长为人才,国家需要的是人才,所以我以后一定会更加倍地努力学习,争取成为国家需要的人才,好好守护我们的五星红旗。