《开学第一课》观后感
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,通过“梦想、奋斗、探索、未来”四个篇章,在“创造精神”指引下,探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好。
给我印象最深的是王桐晶阿姨,撒老师让一个小女孩在出题版上随便写了七八组位数,大幕一闪而过,我心里想:这什么算法,这么快。但王桐晶阿姨居然全对了。王桐晶阿姨道出了秘诀:就是通过不断的练习“我20xx年训练生涯,演算过的卷子可以铺一百间教室。如果想要有更好的未来,不能放弃对大脑的开发”。她的演讲赢得了大家热烈的掌声。想想我现在这么简单的数学题都经常算错,差的实在太远了,我要向王桐晶阿姨学习,这种坚持不懈的精神。
《开学第一课》,教会了我许许多多的知识,在“创造精神”指引下,我要大胆想象,勇于探索,坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。