放牛班的春天观后感
今天,学校照例又上了一节电影课,这节电影课我们看的电影是《放牛班的春天》,《放牛班的春天》电影观后感400字。这部电影内容很奇妙而且又很感人,可以给人永久的回味。下面,就让我来介绍一下这部电影的主要内容吧!
它的主要内容是这样:一个指挥家在他母亲的葬礼中无意发现了马修的日记。原来马修是一名老师,一次马修来到一个凶恶的校长、严厉的老师、顽皮的学生和严格的教学制度组成教养院进行代课。他偶然发现了孩子们的音乐天赋,于是他成立了一个乐队。可是他最终还是被教养院开除了。但电影的结局是美好的,马修和他的孩子们都找到了属于他们自己的幸福,观后感《《放牛班的春天》电影观后感400字》。
《放牛班的春天》这部电影是使用了倒叙的方法来描述的。虽然这一部电影没有华丽的道具,也没有美丽的背景,可是,它依旧是深深的感动了我。我很喜欢这部电影中的马修,我喜欢他的仁慈,更喜欢他的宽容。
马修的行为举动,让我想到一直在学习和生活中不断的帮助和鼓励我们的老师。虽然,有时老师是很严厉,对我们要求很严格,可是老师们肯定像马修对他的学生一样喜欢我们、爱我们。
观看了《放牛班的春天》这部影片,故事情节不仅使我们十分感动,从中也获得了很多的收获。