《开学第一课》观后感
新学期伊始,为深入开展“我爱我的祖国”主题教育活动,我校积极响应教育局《关于组织学生观看开学第一课的通知精神》,引导学生关爱他人,热爱祖国,我校积极行动,认真组织,效果明显。
9月1日我校布置安排有条件的班级收看《开学第一课:我的梦中国梦》,对于没有条件收看的我校责成电脑室李伟老师下载该视频,由综合实践课的老师组织学生观看,并要求每位同学写出心得体会,在全班同学中展开交流,使爱国主义、集体主义等观念深入人心,同时在在日常学习、生活中时刻注意提升自己的爱国热情,从小树立为中华崛起而读书的愿望。
9月底,各班交回观后感,透过孩子们的作品,能够感受到该项活动中学生收到的教育是深刻的,学生的理想受到塑造,爱国热情由宏大的口号变成了生活中的点滴行动,教育效果明显。