《开学第一课》观后感
开学第一课讲的内容很深刻,也很吸引小同学!
王老师的镜头不多但有足够的力量!个人觉得瑜老板愿意在这个活动出现,就说明这个活动有她出现的必要!为了让更多适龄孩子受到京剧启蒙,老板不遗余力!她带给小观众对京剧耳目一新的体验,外型的帅气也给小朋友留下京剧表演者也可以很时尚!
用现代小朋友的眼睛去看,去接受是再好不过的引导手段。客观是站在老板的京剧传播角度考量,能够理解她出现的深层意义,她要吸引小观众,让京剧和京剧表演者的种子种入每个孩子内心。
如果你没有看过瘾王珮瑜的表演,喜欢老板就请移驾走进剧场,小屏幕不是她魅力所在,去看舞台上她最精彩之极的演出,才是她真正的归属地。
说白了,她就是把电视前,手机前的观众拉回剧场这传统演出的形式!娱乐节目拉的是青年观众,开学第一课拉的是小朋友!
为她的良苦用心点赞,支持她真正把观众带回属于中国传统京剧的发源地!