《开学第一课》观后感
我看了开学第一课,参加长征的老红军,有九十二岁高龄的,有九十九岁高龄的,还有一百零四岁高龄的老红军。
有一些红军用鲜血和生命换来了现在的幸福生活。他们每天走二百五十千米,每走三百千米牺牲一名队员,二百五十千米什么概念?就是说:操场一共四百米,二百五十千米就是说,走三百次四百米!
在走长征的路上,最难走的路程是草原,他们有个粮食袋,现在,全瘪了。以前,他们一碗豆子,每天只吃一颗豆子,因为太饿了,有些红军就去找东西吃,找一些能吃的草和能吃的花。结果,有十五名红军被毒草毒死,最后红军为我们保家卫国,创建了新中国!
看了开学第一课后,我明白了,我们要学习红军战士的英勇、不怕困难的精神。不管在生活还是学习上无论遇到什么困难都要坚持不懈、勇往直前!