《开学第一课》观后感
星期五我和爸爸、妈妈在家里一起看《开学第一课》,我很感动。
节目里贺炳炎将军在没有麻药的情况下,他把胳膊锯了下来,他很坚强。我想到我打针都觉得疼,要是没有胳膊那该多么疼呀!贺爷爷很勇敢,我要向他学习勇敢和坚强的精神。
我印象最深刻的第二位是贺龙元帅。他的孩子出生18天就跟着红军长征。贺龙元帅带着孩子去打仗,把孩子弄丢了,他很着急,孩子找到以后,他很开心。他是一个慈爱的父亲,我也有一个爱我的爸爸,我也爱爸爸。
我印象最深刻的还有草鞋和黄豆。红军的草鞋很破烂,可是他们每天都要走二百四十里,就相当于我们学校跑到的三百圈。红军没有吃的,一天一人只吃一颗黄豆,也吃不饱呀!我每天还要吃三碗饭呢!但是,他们还是不怕吃苦,勇往直前,所以才能建立了新中国。
《开学第一课》让我懂得今天的幸福来的不容易,是红军用生命换来的,所以我们要珍惜,我们要好好的学习。