《开学第一课》观后感
今天我用心听了张校长讲的《开学第一课》,我了解了冠状病毒、知道怎样进行预防,还知道了许多感动人心的故事。
在这次和冠状病毒的战争中,为了救好病人,医生和护士们每天工作二十多个小时,累了倒头就睡,他们夜以继日地工作着,就是为了挽救人们的生命。还有很多人把刚发下的工资捐给武汉,最让我泪流满面的是一位扫大街的老爷爷,把一年辛辛苦苦挣下的一万二千元钱全部捐给了医生,希望能让病人有好转。
每捐出一份钱,就是为这次战争出一份力,大家都积极捐钱,我也通过绘本馆捐了钱。这就是中国——14亿人同舟共济,共渡难关;这就是中国精神——众志成城,万众一心。
还有两个医院,雷神山和火神山,只用十天时间就建成了,工人们披星戴月,饿了就吃些简单的盒饭,渴了就喝一口水,他们创造了中国奇迹。
我们伟大的中国,一定能打赢这场战争!