《狮舞骄阳》观后感
《狮舞骄阳》是一个关于生活在国内都市疯狂迷恋着篮球、街舞文化的小男孩黄小鸿来到肇庆一处少年狮舞武术班,通过功夫篮球切磋与旅居美国却对中国传统文化异常着迷,为实现自己参加醒狮大赛的梦想的小女孩吴思怡相遇后,他们在面对武术、舞狮和浓浓的中国情,发现什么才是真本事,学会了合作与友谊的故事……当黄小鸿看到吴思怡终于实现了代替父亲为爷爷舞狮时,流露出的喜悦之情时,他有生以来第一次,感受到了帮助他人也能给自己带来乐趣。
看完这个电影,我感受到了天下所有的父母亲都想自己的儿女成才,所以,父亲才将黄小鸿送到肇庆去学习,学习如何与人合作舞狮子,整个假期黄小鸿把这些东西都学会了,在醒狮大赛里和吴思怡表演获得奖励的喜悦和激动之情。同时,我也明白了分享能使人快乐、给人带来乐趣。这个故事多项感人曲折情节,反映出青少年的健康成长之路。看完电影的我受到启发,决定以后好好学习,不辜负父母、老师对我的期望。