《妈再爱我一次》观后感
今天,我们看了部催人泪下的电影,叫《妈妈再爱我一次》。这部电影很感人,以至于我们看完之后泪流满面。
这部电影主要讲的是个女的和个男的想结婚,结果那男的他妈不愿意,说那女的他妈先后当过妓女、歌女、服务员等许多身份低下的行业(这句被老师划掉了,但我认为应该保留,因为这里交待不接受的原因),无论如何都不接受。于是便没有结婚,后来那女的(黄秋霞)就在自己家里生了小强,为了小强有个好的生活环境,便把他送到了林国荣(那男的)家。有次,小强不敢回家,去了他妈家,把熊猫玩具送回去便出来,他妈在追他的时候不慎滑到,得了神经病,后来俩人在精神病院重逢,看到这里,可高兴了。
当看到小强发烧41度的时候,他的妈妈步跪去了王爷庙,我被感动了。当看到小强离家出走被打,小强还主动认错时,我发现小强是可怜的,也是懂事的,而且连看妈妈的权力都没有。
有次,妈妈陪我学围棋,正下着雨,我和妈妈打把伞,到了围棋教室,我才发现她被淋得像“落汤鸡”似的。等下了课,我问她没事吧?她只是说“没事,点也不冷,好好学吧”。我听了,无比感动。
母爱如束康乃馨,圣杰无私。母爱,无比伟大,以后我好好孝敬父母。