《妈再爱我一次》观后感
我看了《妈妈再爱我一次》这个电影,其中有4处十分让我感动。第一处:小强和他的妈妈生活,小强生病了,医生都说不好治,小强的妈妈十分担心,走一步一磕头的去王爷庙祈求,当她回到家时,小强的病竟然好了!第二处:小强的妈妈想让小强过幸福的生活,把小强送到奶奶家,小强很想妈妈,自我跑回了家。第三处:小强太想妈妈了,于是,小强去王爷庙求王爷,可是小强生病了,她的妈妈以为他死了,十分悲痛,不细心从楼梯上摔下去,丧失了记忆。第四处:小强长大了,去一家疗养院工作,无意中发现了失散多年的妈妈。
小强唱起儿时唱的一首歌——《世上仅有妈妈好》,唤醒了他妈妈的记忆,使他们母子团圆。看了这个电影,让我想起了我的妈妈。妈妈每一天早上6点起床给我做早饭。为了给我补充营养,妈妈中午、晚上经常变着花样做饭。我有荨麻疹这种病,所以妈妈经常从电脑上查一些抗过敏的蔬菜做给我吃。
每一天放学回家,妈妈都会督促我写作业,遇到难题妈妈总帮我一齐解决。我胆子比较小,天一黑我就害怕,妈妈总在旁边陪伴我、鼓励我,我的胆子一点一点的变大了。在我6岁的时候起水痘了,我不能出去玩了,妈妈白天、黑夜陪着我,晚上,妈妈怕我挠破水痘,在我睡觉的时候抱着我,紧紧地抓着我的双手。
啊!这就是伟大的母爱!我要对妈妈说:“我必须好好学习,听妈妈的话,做一个乖孩子!”