一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”对于我来说,虽然都懂得母爱的伟大、无私,但似乎从来没有像今天这样真正地去领悟。
秋霞,作为一名平凡、普通的母亲,却做了一番不平凡的事情,那些事情体现着崇高、无私、平凡的母爱,但平凡的母爱是世间一座最高大的山峰,珠穆朗玛峰在她面前也要逊色,一个人辛辛苦苦把儿子拉扯到上学,但是为了儿子能接受更好的教育,她忍痛割爱,将相依为命的儿子送回他父亲的身边,这需要多大的勇气。面对中途择返的儿子,她含泪斥责。
在这部电影中,黑色的背景,似乎笼罩着一层悲哀的情绪,尤其是在小强发烧的那个情节,秋霞三步一叩地到王爷殿堂祈求神灵的保佑,其中,漫漫无边的黑暗,增添了悲哀情绪以及由此带给我们的感动!
雪,静静的下着;夜,黑暗又漫长。我在睡梦中,迷迷糊糊听到母亲回家的匆匆的脚步,您总是在工作后不顾疲劳包揽了所有的家务活。油渍不知多少次炸在您的手上;刀子不知多少次划破您的手指;冷水不知多少次冻坏了您的双手。而我从未向您递上一杯热牛奶,也从未向您说过“妈妈,您辛苦了”。
每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,您就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。顿时我明白:对我的爱,母亲是一条奔腾不息的大河,对母亲的爱,我则是一条喧嚣浮躁的小溪,永远永远只能是她的支流。