《妈再爱我一次》观后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这一段人尽皆知的动人的旋律,体现出母爱的伟大与无私。这是电影《妈妈再爱我一次》的主题曲。
《妈妈再爱我一次》这部影片讲述的是一段母子之间的感人故事。电影中的小强是一个很乖又懂事、很幸福但又可怜的孩子,当他拥有母爱时,失去父爱;当他拥有父爱时,失去母爱。
当我看到小强发高烧昏迷不醒的时候,他妈妈在去土地庙的路上走一步,磕一个头,走一步,磕一个头……看到这一情景,我被小强妈妈的举止感动了,我努力让眼泪不掉下来,但泪水还是像断了线的珍珠止不住地掉下来了。
看着,看着,感动一次一次在我的心中涌动,泪水一次又一次模糊了我的视线。
多么朴实的母亲,多么伟大的母爱啊!我的身边也有着这样深厚的母爱!
清晨,总是妈妈在边轻声地叫着我们的小名,让我们从睡梦中醒来;黄昏,总有妈妈倚着夕阳,翘首盼望着我们放学归来的身影。多少个寒冬冷夜,妈妈千针万线地为我们编织毛衣;多少个盛夏酷暑,妈妈一遍又一遍地为我们扑蚊打扇……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是为天底下所有孩子唱的,也是为天底下所有母亲唱的。当我坐在屏幕前泣不成声的时候,我心里的百感交集凝作一句流传千古的诗句――“谁言寸草心,报得三春辉”……