《妈再爱我一次》观后感
枪战片、恐怖片、科幻片……自从家里有了电脑,我可以说是阅片无数,然而没有哪部电影比《妈妈再爱我一次》更震撼我的心灵。在影片中,我深深感受到了母爱的无私伟大。在危险面前,母亲总是挺身而出,总是竭尽所能保护自己的孩子。就像《麻雀》一文中的麻雀妈妈为了保护自己的孩子,不顾自身危险,展开双翅,准备与敌人进行殊死搏斗。动物尚能如此,更何况是人?有人说,妈妈爱孩子,这是一种天性。然而,在现实生活中,我们却往往忽视她的存在。
当耳畔再次响起“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”那动听优美的旋律时,我不禁思潮起伏:多少回,妈妈手把手地牵我走路、教我吃饭;多少次,妈妈为我洗衣做饭……我的成长凝聚着妈妈多少心血,而我卻身在福中不知福,不是挑剔饭菜不可口,就是厌烦妈妈的唠叨。
如今,我终于大彻大悟:有一个人一生一世值得你爱,她就是——妈妈;有一种爱一生一世不求回报,那就是——母爱;有一种世界上最动听的声音,那就是——妈妈的呼唤!乌鸦尚能反哺,羔羊也能跪乳,我们更要好好珍惜人世间这份浓浓的母爱,不要再让母亲受伤害!