《妈再爱我一次》观后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”当听到这熟悉的歌声时,我便会想起这个电影——《妈妈再爱我一次》。
电影中的小强是一个身世凄惨,却十分懂事的孩子。他妈妈和他爸爸真心相爱,当时小强妈妈已经快生了,但却被奶奶狠心拆散,让他爸爸娶了另一个人。他妈妈无奈之下只好去找乡下的亲戚,在爸爸与别人结婚时,妈妈却孤独一人承受生子之痛,正是因为如此,小强个性地懂事。
当有一次小强发起了高烧,医生说如果不快点退烧小强可能会变成残疾人,他妈妈无意中看到王爷像,就二话不说,从家一向跪到王爷庙里,请求神仙保佑小强。当时妈妈的额头已经流血,身形也有点站不住,但还是一步一个踉跄的坚持到了最后。当他的奶奶得知她的新儿媳流产时,便去跟小强的妈妈抢小强。小强虽随爸爸去了,但却离开了妈妈。小强曾多次逃回家,最后去王爷庙求神仙保佑快点回到妈妈身边,而昏迷了过去,她妈妈因悲伤过度而从楼梯上摔了下去,变成了精神病。
小强长大之后,无意中去精神病院看到了他的妈妈,用《世上只有妈妈好》这一首歌唤醒了妈妈的记忆。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”妈妈的爱,我会永远铭记在心。