《妈再爱我一次》观后感
周三班会课看了《妈妈再爱我一次》这部电影后,我才真正明白,母爱的崇高,母爱的伟大!
一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”对于我们来说,每一个人都懂得母爱的伟大、无私,但似乎从来没有像今天这样真正地去领悟。
母亲,作为一名平凡、普通的人却干着一番不平凡的事。十月怀胎生下儿子,一个人辛辛苦苦地把儿子拉扯到上学,教育的比完好家庭的子女都要懂事,多么的不容易,后来为了儿子的幸福,竟忍痛割爱,把相依为命的儿子送回他父亲的身边,这需要多么大的勇气。面对中途择返,跑回来看她的儿子,她却狠狠地教训了一顿儿子,面对心中的矛盾,她果断地选择了儿子的幸福与将来。
多么伟大的母亲,肯为自己的儿子付出一切,甚至生命,也在所不惜。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”伴随着歌声,不少同学已经潸然泪下了,心情已是万分激动。
想到天下万般父母一样情,对待自己的子女,有哪一位母亲不是劳心劳力,无私奉献。
再想想以前,自己还特别不懂事,不理解自己的母亲,让她失望,流泪,我的心像刀绞一样难过。
我不敢保证,这次会为《妈妈再爱我一次》而激动流泪,下次还会因为别的电视剧而感动,但真正到自己去面对时,却是万般无奈。
现在,我只希望,我能更成熟地面对问题,可以好好的对待自己的母亲,时时为她着想。
但愿天下所有的人都能够珍视母爱!