《妈再爱我一次》观后感
今天,我看了微电影《妈妈再爱我一次》,心痛得久久不能释怀。
这部电影讲述的是小女孩的妈妈在过马路时,一位司机边开车边接电话、抽烟、注意力不集中,导致闯了红灯而发生交通意外,使一个可爱的小女孩永久地失去了母爱。一天,在美术课上,老师让同学们画自己的妈妈,同学们都兴致勃勃地画着,只有那位小女孩看着自己手上的白纸,瞅着别人的画儿,不禁黯然神伤,再想想以前妈妈和她一起玩耍的情景,更是悲从中来,在无人的地方哭得撕心裂肺。放学了,小女孩用粉笔在地上画了一个妈妈的样子,然后静静地躺在“妈妈”的怀抱里,喃喃地低语:妈妈,妈妈抱我好幸福……
我的眼泪狂奔犹如那倾斜的燃烧着的蜡烛油滴,一丝疏忽,一场悲剧。这个小女孩儿从此再也享受不到妈妈温暖的怀抱了;快乐的时候,没有人与她分享;悲伤的时候,也没有人与她分忧……这一切,都源于那该死的“马路杀手”。希望开车时有酒后驾车、抽烟、接打电话、闯红灯、开快车等陋习的司机一定要引以为戒,千万不要让这种悲剧再发生了。作为一名驾驶员,我想他真正把握的不是方向盘,而是人的生命!人的生命只有一次,我们要珍惜生命,重视交通安全!
我要把不遵守交通法规的可怕与悲惨,告诉我身边的人,唤起他们强烈的共鸣。为了以后我们再也不会听到有关交通事故的报道,就让我们一起摒弃陋习,营造一个和谐而温馨的社会吧!