电影卡特教练观后感
今天我们没上课,而是看了一场震撼人心的电影。
讲的是一位叫卡特的篮球教练运用及其苛刻的教学方式,帮助一群热爱篮球但球技不怎么样的小伙子们找到人生价值,并获得极大成功的励志电影。
电影中的小伙子们,是一群正在上高中的学生。他们的学习成绩不好,素质也很差,经常说三句就回有脏话出来,但他们喜欢打篮球——虽然打的不怎么样。他们是美国人,但不幸的是他们却有着黝黑的皮肤。美国的种族歧视很严重,这就暗示了他们的将来不会好的那里去,除非他们做的很出色。可惜我们的主人公们并没有意识的这些。
卡特教练是一个很负责也很有爱心的黑人篮球教练。当他了解到这群学生的情况后,毅然决定要带,不,要带好他们。他对这些孩子们的要求很好,甚至,高的有些残酷。他要求学生学生不能迟到,要服从他的安排,不然就走人或是做几百个俯卧撑。决不留情。当他们取的一点成绩而沾沾自喜时,卡特就很很的批评他们。要求他们向更高的目标挑战。
他同时也很有爱心,当有位学生的亲人遭人枪击,学生来找他时,他又象父亲一样安慰他。都说父爱如山,是啊,他很爱他的学生们。可是,谁又懂得老师们的良苦用心。
卡特教练在默默承受这来字外界的压力,他比谁都清楚这群可爱的孩子们有多爱打篮球,但为了他们的将来,为了让他们都能上大学,他不惜与学校对抗,不惜与媒体对抗,毅然把练习用的篮球场锁起来。本来,他是没有必要这样做的,他大可以没着良心去讨好,学校,去讨好媒体,这样他就会有很多的晋升机会,但,他选择了让这些学生上大学,把篮球场锁起来,如果这些学生不读书的话。
和所有励志性的电影一样,它有了一个美好的结局。他所带的学生们都拿到了大学的奖学金,并且球技和整体素质也有了突飞猛进的提高。这是一个美好的结局。也向所有为了自己的目标努力奋斗的人说明了一个简单的道理,世上无难事,只怕有心人。