《宝贝别哭》观后感
今天,我们学校四年级同学集体去观看《宝贝别哭》电影。
这部电影讲的是,有一个学校,里面的孩子们都是孤儿。有的不是没有了爸爸,就是没有了妈妈,或者是没有了爸爸妈妈,好可怜!
有一个男孩子名叫小菲,他的爸爸因犯了法,被关了起来。就是因为这个原因,让他的性格非常内向,就连一个字也不说。有一个生活老师因生病要做手术、住院,所以让他的女儿—覃婷来代替她的爸爸来照顾那些孤儿。
一开始,没有同学喜欢她,有的用水泼她,有的咬她……有个女孩子叫莫兰,她有捡地上东西吃的习惯,覃老师就对她说几句话,她就没有这个习惯了。覃老师和同学们一个又一个接触,一一改正了同学们的坏习惯,同学们都亲切地叫她为小覃老师。在她的努力下,小菲终于开口说话了。一天,小覃老师为了一个调皮的孩子而离开,最终,她在同学们的哭声中感动的留下来了……
看完了这部电影之后,我不由得一颤,觉得很惭愧。每天妈妈不停地唠叨,是为了我好,我却总是抱怨。以后,我一定会改正我的坏毛病。
今后,我要好好孝顺爸爸妈妈,也要体会没有爸爸妈妈的孩子,献出我所有的能力帮助他们,让他们受到平等的待遇。