今天,我们看了《宝贝,别哭》这部电影。这部电影讲述的是一个爱心故事:一位名叫覃婷的老师,用自己的爱心抚慰了许多可怜、无助的孤儿,并无私的帮助着他们。
电影里面有一个叫莫兰的流浪儿,她喜欢从垃圾桶里面捡东西吃,覃婷老师通过正确的引导和不断的表扬,最终帮助她把这个毛病改掉了;一个叫李浩的患有多动症的孩子,他长得很强壮,爱打别人,有一次因为和覃老师打乒乓球输了很不服气,因此,还给覃老师泼了一场“大雨”。但覃老师却用自己的爱化解了他心中的仇恨;还有一个名叫小非的孩子,他的母亲病死了,父亲也被警察抓走了,从此,他便再也不说话了,覃老师又用自己的爱和关怀不断的温暖着他脆弱的心灵,()最后小非终于又重新开口说话了 ……
当覃老师要离开去别的地方工作的时候,孩子们都特别舍不得她,她也舍不得孩子们,于是,覃老师决定不走了,永远陪在孩子们的身边。
看完这部电影,让我懂得了:只要有爱,什么事都是可以化解的。以后,我也要用自己的爱心,去帮助身边需要帮助的人。