《宝贝别哭》观后感
今天下午,我们在教室里观看一部电影--《宝贝别哭》。影片中有些地方很是让我感动,我来讲讲吧!
南宁有一所孤儿学校叫“明天小学”。影片开始,覃老师对父亲全心全意投入孤儿的教育这项工作做法很不理解。但是,人非草木,孰能无情?在和孩子们相处的过程中,她真正尽到了自己作为生活老师的责任,真诚地关心和帮助每一个孤儿。
在那所学校里,有一个叫莫兰的小女孩儿,她有个坏习惯--喜欢捡地上的垃圾吃。有一次,莫兰的举动被覃老师发现了,覃老师知道了她的情况,所以没有批评她,而是和蔼可亲地对莫兰说;“老师知道,莫兰是个讲卫生的好女孩,你从地上拿起那破橘子一定是要放进垃圾桶里,对吧?”莫兰心里一定对覃老师充满感激,快乐地说:“对,我要保护环境,我将把它扔进垃圾桶里。”说完,莫兰向着垃圾桶走去。在一次集队的时候,覃老师还当着大家的面表扬了莫兰爱护环境的行为,而且还帮助了莫兰改掉了她那坏习惯。