新春第一课观后感
今天,我和同学们一起看了《新春第一课》,主题是弘扬传统文化,热爱美丽宜昌。
宜昌是一个美丽的地方,在西陵峡。三游洞这些奇妙的地方,有着多少美丽的传说三千万的游客看了这些美丽的景色后,惊讶无比。无数名人曾在这居住,作诗。
周立荣叔叔用文字来保留了巴山文化,他创造了小说《山骚》歌曲《巴土恋歌》他不放弃任何一次宣扬的机会,功夫不负有心人,他终于成功了,每所学校都知道了巴山文化,跳着巴土舞蹈,唱的是巴土山歌。还有胡振浩爷爷,他一生特别喜欢唱号子,每天都唱,他创作的《西陵峡峡江号子》又加入了非物质文化遗产中,为了加号子传到下一代,他唱出了中国,唱了二十二年的他让几百万游客听到了峡江的号子。还有王国新先生用他的画笔中国的美景,宜昌的美景,他带着强烈的爱护文化感,带着自己的传承精神,在宜昌三江小学传承三国文化。
宜昌还有很多历史,比如在三国时代有很多传说,在这里就不要一一细说了。