新春第一课观后感
寒假过后开学的第一天,老师组织我们看了“新春第一课”,让我感受深刻。特别是刘发英老师和邰丽华阿姨给我留下了深刻的印象。
刘发英老师很善良,她克服一切困难,通过网络帮助山区里的孩子们向外寻求帮助,解决他们家庭和上学的难题。她的努力换取了很多孩子的幸福上学,也得到了许多人的称赞。
邰丽华阿姨也让我很佩服,因为小时候的一场高烧让她成为了聋哑人,但是她还是永不放弃的练习舞蹈,并且取得了很好的成就,让很多人认识了她,了解了她,她带领了一大批和她一样优秀的舞蹈演员还上过春节晚会,表演的“千手观音”可好看了!
她们的事迹让我很惊讶同时也让我很感动,我希望更多的人能学习她们,能多多帮助她们,支持她们!