新春第一课观后感
今天,一如既往,我们在学校里看了《新春第一课》。这次《新春第一课》的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌”。
这次《新春第一课》讲了宜昌的风景、名人、历史和贡献,叫《美丽的宜昌》。其中介绍了世界闻名的三峡大坝、全国闻名的葛洲坝,还有屈原祠等。宜昌,真是一个美丽的地方!
《新春第一课》里还讲了周立荣、胡振浩、汪国新三个人的故事。周立荣他非常喜欢巴土文化,还为弘扬巴土文化做出了许多事。先是为巴土文化写书,后来觉得文章不能更好地表达他对巴土文化的热爱,于是,他开始创作关于巴土文化的歌。就是他创作出了著名的《巴土恋歌》。
胡振浩在一次下基层考察时,喜欢上了纤夫们唱的“峡江号子”,后来,他退休后,努力展示峡江号子。一到舞台上他就精神焕发,而回到家里,坐了两分钟,就打起瞌睡来。
汪国新他很喜欢《三国演义》中的关公。于是,他为关公画了很多张像。还创作了《朋友》等作品。
我还了解到,差不多三年后,宜昌将成为一个大城市。希望宜昌的建设能更快一点,让宜昌成为一个举世闻名的城市!