新春第一课观后感
开学啦!今天下午在学校吴老师给我们观看了xxxxx新春第一课。
这次的新春第一课讲的是“传承家风家训,践行核心价值”有抗日女英雄赵一曼,善良的中学生施楠,恪守诚信的李元成,其中让我印象最深的是罗毕炎先生。
罗毕炎先生有八个父母,其中有他的亲生父母和他的继父母,还有他妻子的亲生父母和她妻子的继父母。罗毕炎对他的八个父母都尽到了赡养义务,而且都非常孝顺。老人想吃什么,罗毕炎不管刮风下雨,都骑着一辆摩托车把父母想吃的东西送到了他们的身边;罗毕炎也非常细心,父母想吃鱼,他就把鱼里面的刺挑的一干二净再给父母吃;他还经常给父母夹菜;母亲的老毛病犯了,罗毕炎就骑着摩托车把母亲送到了城里的医院,和他的妻子轮流照顾她,他趁妻子照顾母亲的时候给母亲买了一大筐水果,送到了医院,让母亲非常感动。母亲的骨质疏松稍稍好了一点,有记者采访他母亲的时候,他的母亲说:“我很喜欢罗毕炎,他什么事都为我着想,他非常孝顺”
在新的学期里,我要孝顺父母,勤俭节约,诚实守信,爱国爱民,做一个优秀的少先队员。