看电影之前,曾经以为这仅是一部反映普通少年在成长中的收获,懂得;收看电影之初,对影片的情节也并不在意;然而,随着故事一步一步的进展,我意识到,先前我的认知是多么的短浅轻浮。
我完全没有欲知到《隐形的翅膀》,如此之美的一个名字,讲述的竟是这样一个故事。因为以外而失去双臂的女主人公,那个不过花季的少女,曾经一度地心灰意冷,甚至任由河水缓缓漫过身体然而,她却日渐发生着改变,日渐地坚强,日渐地成熟,日渐地将过去一切的绝望丧气掘弃,释放出灵魂中另外一个耀眼的自己。
她的那份执着和坚强,引领着她一步步向上,向前。她可以坐在课室里,用脚写下工整的字,可以用脚在键盘上灵活地敲打,可以用脚做出饭菜,可以用脚为生病卧床的同学冲药看着她日渐成长,我的心也一点点震撼起来她的心中,燃动的,又是怎样的坚定奋发的火焰呢?终于,她也可以采下童年只有用手才能采得到的绽满原野的美丽的花,而她的生命,也就如那一般灿烂吧,纵使有残缺,也阻挡不了那怒放的绚烂!在艰苦的训练中,水中敏捷的矫健身姿,每每挥洒的汗水。面对这一切,那些缺憾又如何呢?退缩时,沮丧时,筋疲力尽之时,支撑着挺下去,绝不轻言放弃她成功了,所有一切的思绪群情感,在站上领奖台的那一刻,凝成了喜悦带着些许苦涩的泪。隐隐中,我看到她挺直的脊背上,一对隐约的羽翼舒展开来,很快地隐没。她在用自己的双翼,飞翔着。
父亲的关怀,亲友师生间的真挚情感,教练的严格,队友间的情谊,再有,那份最终远在天国的母爱还有她坚定不移的新年她拥有着隐形的翅膀,在她历经风雨后,纯净美丽地展开。
而你,我,亦是拥有着它。
不是么?