电影《当幸福来敲门》观后感
主人公克里斯·加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着5岁的儿子相依为命。因为没钱付房租,他和儿子不得不被撵出了公寓。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里……
克里斯好不容易争取回来了一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,他的儿子很乖巧,虽然他的爸爸因事业失败穷途潦倒,面对这些事,他的儿子没有半点抱怨。
为了儿子的未来,为了自己的信仰,克里斯咬紧牙关,始终坚信:只要今天够努力,幸福明天就会来临!功夫不负有心人,克里斯最终凭借自己的努力,脱颖而出,获得了那家公司股票经纪人的工作,获得了自己的幸福,让儿子过上了幸福的生活。
故事的结局告诉人们,幸福不管在什么时候突然来临,都不算太晚。幸福也不是随便敲开任何一家大门,幸福只敲击勤奋、执着努力追求的人家的门。当幸福来敲门,立于门后的人才有机会打开大门,和幸福拥抱
主人公克里斯所说的许多话,都深深地印刻在了我的脑海里,让我记得最深刻的是,他对自己儿子说的那句话:“如果你有梦想,就要捍卫它;如果你有理想,就要努力去实现。”
《当幸福来敲门》让我学到了很多:让我明白,每一个人从起点走向辉煌的终点都是需要通过不断地争取机会、并不断地努力才可以的。一个人不是那么轻易就能成功的,想要获得成功,不是靠别人来获得的,只能靠自己,只有依靠自己的实力,为自己创造机会才有机会走向成功。想要得到幸福,就要树立明确的目标;要有认真、执着的精神;要懂得抓住每一次机会,还要有责任心。因为命运是掌握在自己手里的。