《当幸福来敲门》观后感
父亲也和我一起以亲子形式(我幸福的让爸爸抱在怀里)看完了这部电影。爸爸无论在多么窘迫的时候,都会对他的潜在顾客说谢谢(thank、you、very、much!),不计较事情是否在当时有任何的进展,也许爸爸看中的是将来的合作。我也无论爸爸在多么窘迫的时候,总是找到任何的机会和理由说我相信你(itrustyou),因为我也相信我们的将来一定会更美好。
我有成为职业篮球队员的理想,爸爸当时在球场内确实用言语给我浇了一头凉水,让我清醒地记住了爸爸的教诲:“别让别人告诉你:你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人总想告诉你:你成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现它。就这样。”爸爸要让我从小懂得挫折感,一切的成就来都自于信仰和努力,区别在你得到的机会是不是你的理想而已。
当我闭上眼睛,按下爸爸推销的那个坏扫描仪的按钮,一个在困境中的逃亡就开始了,我很喜欢这个情节,第二遍看时,不知不觉流下了眼泪,吸引我的不仅是霸王龙(t-rex)来袭,而是有了爸爸的保护才度过了寒冷的夜晚。爸爸是让我懂得:困境中的幽默也需要绝顶的才华,很多人在当时会疯掉、冻僵或消失,再也没有任何意志坚持下去。我们有信仰,有来自教室或教堂的,但主要来自“幸福中没有为什么,而是有我”的宗旨,这是影片强调的(thepursuitofhappyness)。
我的心中也有“美国英雄”(my、captain、america),当幸福来敲门时,或许我已经认真地准备了三千六百五十天加上十六个小时,也许这是我人生的一小部分(a、little、part)。幸福我想很简单:执着的欣赏和信任您最爱的人,始终不渝。