在浮华的世界里,保持诗意的心境,去寻找积极向上的斗志,去享受潇洒不羁的自如,去领悟后击而搏发的感动。我们会体会到,原来诗意的心境会引领我们一步步踏向成功的彼岸。
孤傲的心境
黄沙漫漫中,你骑驴高歌;青山绿水中,你且行且饮。孤傲的性情注定不能使你为高 官厚禄而阿谀奉承,被唐玄宗赐金放还后,官 场的失意,生活的潦倒却淹没不了你的孤傲不羁。你放白鹿于青崖之间,尽情享受生活;你高唱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,将积极向上的斗志展现的淋漓尽致。即使前路渺茫,歧途坎坷,你依然保持自己孤傲的心境,正是这种心境,成就了你“绣口一吐,就是半个盛唐”的奇才,也使你不负“诗仙”的千古美誉。
脱俗的心境
乱世中,你是一支清幽的长笛;铁马铿锵中,你是一颗孤独的菡萏。脱俗的心境使你置楚国相位于不顾,而决定“曳尾于涂中”,让自己的心中永远自由快乐。妻子去世,你鼓盆而歌;夜梦蝴蝶,你不知是蝶化人还是人化蝶,脱俗的心境已将你与万物融合,回归自然,对道家学说有了更深层次的诠释,使中国古代理论思维达到成就。
坚持的心境
台球场上,你完美的手臂线条,婀娜多姿的身段和娴熟高超的技艺吸引了无数人的眼球。脊柱收缩症使12岁的你就在背部加上了一个十字架,然而你却笑着对自己说,“上帝赋予自己的这个十字架,不是为了压垮自己,而是为了让自己在爬起来之后,有柳暗花明的一天。”于是,你便开始在台球世界中寻找自己的出路。你每天都沉醉在这项运动中,疯狂地训练着,坚持着,奋斗着。珍妮特·李,正是这种坚持的心境使你最终卸掉了背上的十字架,登上了台球世界第一的宝座。
保持良好的心境,孤傲的、脱俗的,抑或是坚持的,会使我们迎着梦想出发,向成功启航。