高中青春的作文
邮局是彻底的修葺了。
墨绿色的邮筒被几个壮汉抬走,我虽然是没有亲眼看见他的死亡,但大抵的情形就是这样的吧。他那么稳重,在岁月的流驶中那么成熟而且更是巍然屹立没有倒下,像一个见多识广,摸过过去,看到将来身披骄傲的船长。我们那时会把少女初恋般的粉色信件小心的投进绿色的身躯,听到沉闷的一声“咚”于是将此视为对他信任的标志,扬长而去。但如今不可置否的是没有人对他的墨绿,邮局内有点微黄的灯光还有一叠叠堆在一起的牛皮纸信封感到悲哀。
只有我还在奔腾着的青春。
几年以后,我不会知道你会给我写这样的信,这使我想起过去我与你的友情如血液交融一般辛辣的奔腾在青春夏日的艳阳之下。
这是你的信:
彼此在对方的生命、生活中已不复往常。我们一年前走进不同校园时就注定了背道而驰;你我都同周围边的人不断碎碎念,在生活中加深对对方的痕迹,就像一如往常朝夕相对。
我觉得难过,五脏六腑的酸楚像在疯狂的雨季下疯狂生长的菌类一样猛然的增长。我自作解人,我逃避去接受这个本就会成为事实的事实,我深虑过我们的友谊不会被时空时间中的一切物质战败,我们不会沦为岁月的次品,可我还是在冷空气袭来的那几天猛然知晓了。
我与你不过是一场疾终的故事,向万古哲学谈论的那样,万物运转,事事更新。不知你是否还能想起,我想这大抵就是有期限的友情,像我们那时喝的汽水儿一样有保质期。你还在你偌大的校园里喝可乐吧,像上了瘾一般的喝。那时候的夏天有窗前走过的帅气男孩,有被蓝玻璃消蚀的阳光,还有从可乐瓶底向上腾升的气泡与你微微有些厚实的声音。
现在你身边没有我,我也一样。
你曾说过我们殊途同归,我已经不这么认为了,青春被生活与岁月杂糅。我们的青春我们的友情被生活的细节与时光滥造,最终又终结在日后的时间。白云苍狗,我们生长在这个年龄,怒马鲜衣的少年,青衫不就。我们应该学会接受洗礼,最终被成长加冕为王,即使殊途不同归也能成为自己生命中坚韧温暖的王。这些个时候我忆起这句话:
“最要紧的是,我们首先应该善良,其次要诚实,再其次是以后永远不要相互遗忘。”——陀思妥耶夫斯基
无论光阴卷走什么,未来坚韧的我们定会臣服于是,斩断于非。