“叮铃铃……”
放学声如天籁之声般地响在了我们高中学生的耳旁,望着窗外的绵绵细雨,我却悲哀地发现,我没有带伞。
我犹豫不前,不知道是前进还是等待……
雨并没有按照我的预想那样变小,反而越下越大了。公车的启动声刺激着我回家的渴望。我还是在等。
雨越下越大了,我终于下定决心,飞快地奔到最后一班公交车前,大雨的冰凉使我打了个寒颤,我一脚踏上公交车,感受着脚上传递过来的温暖,更加坚定了搭公交车回家的决定。我两三步上了公交车,两手一掏口袋顿时心中悲凉:惨了,连钱都没有带。看着众人好奇的眼光一下子聚集到我的身上,连带着还有那司机目视着前方却转过头来看我的质疑的目光;我的脸“腾”一下子就红了,进也不是退也不是。尴尬地笑了笑。连忙跑下了车,再一次孤独地站在屋檐下。
雨仿佛听见了我的祈祷缓缓变小了。
我咬了咬嘴唇,下定决心走回去!
风吹着我单薄的衣裳,雨拍打着我的身体。
雨骤然变大,风在咆哮,咆哮着。雨在洗涮,洗刷着。头发湿了,衣服湿了,在冰冷的水的包裹中,我拖着沉重的步子,一步,又一步……
回家的路本不是特别的远,而在今天却显得格外的遥远。雨打湿了我的眼睛,眼前突然出现了一抹深灰的蓝。仔细一看,原来是我爸爸。
他就静静站在我回家必经的路口。撑着,伞我连忙跑过去把书包扔给它,而后继续淋雨。“我必须自己回家!”我大声地说。
我爸爸在我最绝望时出现了。他激发了我不服输的天性。我可以,只要我去做。
回到家中,热水、换洗衣物,就整整齐齐地放在那里。我迅速拿起,去洗澡。
洗完澡,爸爸语重心长地对我说:“记住,不是任何时候都有人帮你。很多事情你都需要自己做。你不能指望别人。我知道你没带伞没带钱,但我不能来接你,我要让你明白,自己才是最靠谱的。”
爸爸这一番话,让我特别感动。他不让我安适,也没有让我痛苦,只是,在最适合锻炼意志的情况下磨炼我。原来,爸爸一直在默默地关心着我,尽管他不愿言说。
有人说,高中的感动是夜晚的灯光,指引着回家的路;我却要说,高中的感动是路口的等待,温暖你回家的路。