梦寐以求的高中生活,我终于体会到了,那苦中作乐的滋味。
收到录取通知书的那一刻,我并不开心,因为那不是我想要的结果,一个暑假的自我安慰和催眠终于凑效了,不管学校是好是坏,一切都得靠自己,我怀着这样的信念,挺起胸脯,抬起头,走进了响水二中的大门,心中那份自由与美好的憧憬,我相信会在这里实现的。
初中时期,初三永远是被普遍认为最辛苦的阶段,上了高中了,我想高三,应该也是最难跨越的坎儿吧,因为它是重要的人生转折点,未来是精彩的还是乏味,平淡无奇的,大概就看它了,几天的高中生活让我知道了,原来高一,也是要我去适应的。
无奈的,我的生活莫名其妙的多了一些责任,少了一些自由。
生平第一次离家,集体宿舍给我的感觉就像家一样,但这个“家”里,却没有人能为我做饭洗衣了,铺床叠被,我开始独立生活了。
每天教室、餐厅、宿舍三点一线的生活,让我有点厌倦了,也许对宿舍而言,我不是归人,是个过客。
平时散漫惯了的我,现在被“囚”在这“金丝笼”里,那种得不到自由的滋味……非常人可以理解。
为了三年后的梦,倾尽了所有,那些曾经我所拥有的,我想,既然付出了沉重的代价,就一定要收获累累的果实。催眠我的梦,那曾经拥有的,我会再次拥有,甚至更多更好的。