高中现在的作文
日子每天都是这样,平淡安逸地一点一点逝去。从清晨的朝霞至黄昏时分的暮色,无时不记录着现在生活的安乐与幸福。而我,也会将它持续下去:不去苛求未来,珍惜拥有现在。
晨曦时分,当我在这新的一天中第一次睁开双眼,无数新鲜事物便会不断涌进双瞳中,于是乎身体中的每一个部分每一种器官都充盈着清新与舒爽。要知道,早晨的一切都是鲜活的,植物与动物们精力充沛。我就喜欢在清晨站在阳台上看景物,眺远,俯瞰,拥抱许多其它时间看不到的事物。深吸几口空气,还能品尝到花蜜的甜味儿,芳草的青涩味儿。这不是连陶渊明也希望的境界吗?
响午时,屋里屋外的事物都沾上了些慵懒的脾性,没有鸟儿愿意放声歌唱。可是它们依然有自己的可爱,它们张着嘴打瞌睡,眯眼睛的样子就十分讨人喜欢,招惹着我们去抚摸,而我也会倚在窗上呆呆地望着这个放慢了节奏的世界,去体味难得的一份平静。不必去想过去与未来,只需沉浸在现在,让时钟停滞,让光阴歇息。任何事物都要享受平静,因为有再强的力量也终会有疲惫的一天。
黄昏临至,一抹血红的残阳正与湖水、树林、云霞道别。它不愿被黑暗驱赶,它舍不下被它一同染红的生命。晚霞也有如血一般的红,唤起我心中的如许悲伤。我喜欢去看它,那也是一种安静的渲泄,勾起心灵深处的无限回忆,伤心的东西便会不断流淌。那也是种享受,我认为人生最美好的莫过于回忆,虽有不思进取之嫌,却也是人类传承存活的精神支柱。
只想着未来的人是辛苦的,因为他无暇去体味现在。生命的真谛在于珍惜每分每秒,展望未来的同时得拥有现在。人不一定要活得轰轰烈烈,平淡地享受每一日的自然美景也别有一番滋味。我并不央求每一个人都与世无争,只有希望这世间每一个人都别太苛求未来的辉煌。给自己一个美丽的空间,让人生更有滋味更有诗意地度过。
想要活得快乐,就要拥有现在。即使是未来,也会成为现在。