一个多么平凡的人,一个多么值得尊敬的人,您有着坚强的精神和顽强的毅力。
您生在农村,长在农村,您在农村平凡生活着,但您在农村却有着很多的不平凡。您教育出了成才的儿女,您上奉下养,团结比邻,内贤外明,善耕能织,您是我们心中最尊敬的人,我们要谨记相传。您是那么的慈祥,您是那么的宽容,您是那么的博爱,您的一切时时刻刻都在感动着儿女的心。
母亲您是一个坚强的人,您有顽强的毅力,您一直在风雨中前进,您从来都没有倒下过,您一定要一如既往的走下去。您永远都是儿女学习的榜样,虽然您现在处在水深火热中,那样的滋味儿女们都感受得到,我们的痛只是深深的烙在心里,不敢表露。母亲您一定要坚强,一定要挺住,只要您有信心,只要您有意志,您永远都不会被一切压倒。母亲虽然我们已经长大,但还很脆弱,那天我从医院赶回家里处理家中之事时,姐告诉我了一些检查报告,我知道后面医生告诉我们的结果会是怎样的,我真的没法忍住,觉得家里有一种将要破灭的恐惧,家里的一切都处在沉寂之中没了声息,当时只有悲痛和绝望,然而我哭了…母亲您是儿女们的偎依,我们永远都离不开您啊!您原谅儿女们的依恋之情,我们内心真的割舍不下您,所以才一直千方百计的挽留您,您不能撒手丢掉儿女们不管啊!虽然儿女们都已成人,都能独立生活,但是还需要您的爱去呵护,有您的爱,永远都是儿女们享不尽的甘甜啊!
母亲您为儿女付出了那么多的辛劳和汗水,把儿女都培养成人,您应当第一个分享成果啊!您不能在果实还没成熟就离开呀!这样您的恩情儿女无法报答,将会成为永远的遗憾,您不能连一个机会都不留给儿女呀!您以前不是常说等我们都胜利了就一起过幸福团圆的生活吗?这是我们共同许下的心愿啊,您可不能不遵守诺言啊!妈!您一定要坚强!一定要挺住啊!
妈!您瘦了,您比以前憔悴了很多,我们心里很痛,湿润的眼睛时而强忍着在吞食欲滴的泪水,您看到我们的样子,“笑着”安慰我们,您叫我们有心理不好受就哭出来,这样会好受点。我们心里清楚的知道您心里哭了多少次,却没有一滴泪水,您是怕儿女伤心,您在默默吞咽心里的苦和泪。母亲,有很多亲戚朋友来看您了,他们都带来了很多的礼品和希望,希望您坚强起来,快快好起来,他们的盛情看望正是您们交往情感的结晶,他们希望和您携手走过更远的人生!妈!您坚强点!
母亲!您一直都是一个很理智的人,您从来都没做过傻事,我们一千个,一万个的理解您的疾苦,但我们却没法和您分担,眼看着这样却无能为力,我们也无比痛苦。有时您曾想一个人悄悄离去,以此到一个安静没有痛苦的地方去,这个我们理解,但是您千万不能这样做,这样我们的痛如火焚心,我们知道您是不想我们伤心欲绝的,因为您一直都爱我们,一直都在牵挂着我们!母亲,我们都要坚定信心,我们共同携手走过这最艰难的征途!
母亲,我的妈妈!您一定要坚强起来!我们时时刻刻都在为您祈祷,为您祝福!愿您坚强起来,快快好起来!我的妈妈!妈妈……