从我上幼儿园以来,在我的身边,到处都有好老师,他们都像辛勤的园丁,用自己的心血伟大无私地浇灌着无数的祖国的花朵。老师是我们的引路人,教我牙牙学语,带我认识a,o,e,1,2,3……
每一位老师都是人类灵魂的工程师,能与他们相遇都是缘分,现在与我相处最多的是我们现在的班主任庞老师,我觉得和庞老师在一起的时间要多于和爸爸、妈妈在一起的时间。
还记得那天,我怀着有些激动、又有些紧张的心情踏入一年级的教室,便看到一位面带微笑的老师,在教室门口迎接我们,她中等的个子,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,衬着一头乌黑的短发,从那天起,庞老师就像我的亲人一样,常常鼓舞着我们,温暖着我们,支持着我们,就这样我们相处三年了。
庞老师对我们每位同学要求都十分严格,而且态度很严肃,有时严肃中也带有几分幽默。她对班级里每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育,引导我们走出误区。所以班级里几乎每个同学都有些害怕庞老师,我更不例外。
我是个调皮又有些性格急燥的男孩,记得刚上学时,经常容易因为一些小事和同学发生矛盾,我还经常动手打同学,每次庞老师总是耐心的教育我,并给我讲许多关于同学相处方面的道理给我听,一开始,我并不以为然,还是经常犯些错误,和同学打架,有一天庞老师把我爸爸叫来了,这下我以为一定会被爸爸痛打一顿,当爸爸的拳头正要落下时,庞老师连忙制止了爸爸的行为,并且劝说爸爸一定要采用合理,正确的方式来教育孩子,不能一畏的只会打孩子,这样是解决不了问题的。经过庞老师和爸爸地耐心教育,我终于改掉了一些坏习惯,和同学之间也能和睦相处了,这一切都要感谢庞老师对我的耐心教育!
还有一次,庞老师布置的作文。我搞了几天都没交,总是忘带,其实这还是和我平时总是忘东忘西,丢三落四有关系,虽然作文写好了,但老是忘在家里,那一天庞老师真的发火了,她把我狠狠得批评了一顿,又把我爸喊来,给我送本子,放学回家我爸就把我揍了一顿。我当时心里很不高兴,有点气庞老师。但自从那次以后,我也就改正了自己丢三落四的缺点,学习成绩也提高了,最终我弄明白了庞老师的苦心。让我深深懂得:没有庞老师的批评教育,我也不会有今天的好成绩。
她对学生的关心和负责让我深感敬佩。另外庞老师对工作也尽心尽责,关心学生,关心班级里每一件小事。比如,同学的东西丢了;同学之间发生争执;或者遇到困难解决不了。庞老师都会帮助我们认真处理好。
庞老师虽然在课堂上对我们很严肃,但在课外我们感到她平易近人、和蔼可亲。在一些联欢会上,庞老师会参与到我们的活动中来,她带领我们唱歌、跳舞、讲故事。与大家有说有笑,活泼开朗,仿佛是我们的好朋友。有时在课堂上她也经常用幽默风趣的语言会逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得十分活跃了。
庞老师,您将是我成长过程中永远不会忘记的一个重要篇章,我一定会做您的好学生。把你永远留在我的记忆里。