我家的黑豆做母亲了,生了5个儿女。两个黄的,三个黑的。它们即聪明又傻。即笨又可爱。
有一个特别胖,长了一身黑油油的毛,因为太胖,足怄气路来像只熊猫摇摇晃晃。我早为他们想好了名字叫:“笨笨”。我和5只小狗的感情非常深,特别是胆小的小"笨笨"。每当我放学回家,5只小狗蹦蹦跳跳地跑到我跟前,有的用嘴咬住我的裤边,有的用舌头舔我的鞋,还有的用头碰我的腿那动作可爱极了!
有一天,我背着书包高高兴兴的回到家,首先把书包放在沙发上,然后再找点点心给那只小狗吃。我数着小狗,“一、二、三、四,还有一只哪去了?”我十分惊讶地问妈妈。妈妈吞吞吐吐地说:“笨笨让你姥姥抱回家了。”听了这句话我愣住了,眼泪哗哗地往下流,我连忙要骑着自行车到姥姥家,可是被妈妈制止了。妈妈说:“给你姥姥,又不是给别人。”我气的冲进客厅,坐在沙发上大哭起来。妈妈没有因为我哭而来安慰我,却在库房里做饭。大概哭了5分钟,我想想妈妈的话,也很有道理,可是我又想起小狗爱乱:“大便”,而小舅又那么爱干净,我仿佛看见小舅打小狗的情景,小狗用那黑油油的小爪子捂着头,我又哭了起来。妈妈气冲冲地跑到客厅来说:“看你多大了,还哭鼻子,羞不羞?”本来就因为小狗离开家很伤心,再加上妈妈的批评,我便越哭越伤心。
到了中午12点,开始吃饭,爸爸开车还没回来,妈妈坐在沙发上安慰我,她亲切地说:“孩子,小狗长大了,早晚会离开妈妈的,就像我一样,我和你姥姥分开了,也很伤心,现在不是过得很好吗?”听了妈妈的安慰,我的眼泪从“暴雨”到“中雨”,心情总算好了些。
到了晚上,我又想起了小狗和我一起快乐玩耍的情景,亲历又难受起来,小狗有可能也在伤心的哭,它在也不能和它的姐姐、弟弟、妹妹、哥哥们一起玩了,一起睡了,一起吃了,再也得不到母爱了……
我可爱的小精灵们,但愿你们找到的都是关心、爱护你们的好主人,愿你们永远快乐!