高中生作文:欣赏
大千世界,脚步匆匆。现实生活的艰辛和压力,往往让你人困马乏。稍稍驻足回眸,顿觉景丽人嘉。这一驻足,这一回眸,领略了人生的快意,让你在世间的百花园中陶醉,心旷神怡,从而生存的困乏和工作的劳累俱消。
这种领略,就是欣赏。人生需要学会欣赏。
欣赏是一种实实在在的享受。路边之草,识者为宝。识者多多,收获多多。无论何时何处,你学会了欣赏,便可收获快乐,收获健康,收获温馨浪漫。
欣赏是一种惠及终生的幸福。芸芸众生,滚滚红尘,学会欣赏,充实自我。欣赏他人,凝聚尊重,今识明交,日积月丰。因此,欣赏滋生幸福。
欣赏是一种博大高雅的情怀。一曲古朴悠扬、情思绵长的山歌,可能让你久听不腻;一首清新流利、情味隽永的小诗,可能让你激动不已;一樽精雕细刻、新颖雅致的古玩,可能让你爱不释手;一幅格调别具、神韵悠然的国画可能让你羡慕之至!博大高雅的情趣可能让你心情永远阳光灿烂。
欣赏是一种独特自在的积累。他山之石,可以攻玉。纷繁世界,无奇不有。世间,要学习的精华太多。戴上你欣赏的眼镜,就可以透观绝美大自然的万花筒,去装点丰富自我的知识领地。
欣赏是一种学习;欣赏是一种感悟;欣赏是一种风格;欣赏是一种态度。
学会欣赏,就让你拥有雨露阳光!
学会欣赏,就让你拥有时代琼浆!