十五年来,从出生到现在,我羡慕过别人光彩夺目的优异,也曾惊叹过旁人鹤立鸡群的出色,但却从未因为自己的平凡而自卑,渺小而羞惭。因为我懂得,我有属于自己的芳香——平淡,悠长,且永远不会消散。
孤独的人是可怜的。独自一个人,可以存活于世,却不会快乐地度过一生,因为孤独的滋味会让人崩溃。没有朋友的人是孤独的,没有一个真正知心的朋友的人是可悲的。我庆幸,卑微的我并不孤独,也不可悲,因为我还拥有一个知心朋友。写过她很多次了,开心的事儿忧伤的事儿都曾从我的笔尖下流淌出来,每一篇关于她的文章都是我心底盛开的一朵朵向日葵,灿烂了我对她的想念。
我们为彼此哭过也笑过,心痛过也痛惜过;我们为彼此写下过或欢乐或忧伤的文字;我们玩笑过不舍过也曾争吵过;我们留下过长长短短的诗句来纪念这段友谊;我们听着同一首歌为对方流泪;我们拉着手走过黑暗走向光明走过属于我们的青春岁月,而且还会将手握得更紧,走向一个未知的明天。
我深知真心相待的朋友来之不易,需要用真诚来换取真心。我已经十五岁了,随着年龄的增长,我已渐渐开始懂得,时间会改变许多,不管你愿意不愿意。我会害怕岁月的变迁变淡了曾经的熟悉,时间的流逝带走了往日的默契,最终的我们只会成为歌中唱的那样,成为最熟悉的陌生人,而到那时,我的芳香会不复存在。现在的我只有在心中默默祈祷:无论长到多大,我都要留着那缕青春年少时单纯的芳香,还拥有着不变质的友谊。
我只是一朵不起眼的山菊,没有玫瑰的艳丽亦或牡丹的妖娆,我只求拥有属于自己最初淡淡的芳香,在硕果累累的秋天,为澄澈的蓝天或萧瑟的原野增添一份鲜活的点缀。