感恩高中作文
感恩是一种美德:感恩让我们得到快乐;感恩让使我们懂得珍惜;感恩教会我们回报世上的一切就好比一个无私奉献的集体,都值得我们去感恩、崇敬。
我不知道什么时候开始有这种感觉,总想去感谢一切事物,甚至毫不关己的人和事。父母赋予我生命,并养育我,我十分感谢;老师给予我知识,创造了我的新生之路,我感谢;同学间的互助,我感谢;连看见有人在贡献社会,保护自然我都想在心底里对他说声:谢谢!也许是生活的点点滴滴洗涤了我的心灵,将他发放出来的吧!因为,在生活中我的确受到了许多帮助。
记得很小的时候。一次,我正与邻居的大哥哥在厅里玩耍。那时,我还小,活泼得很,四处乱转。忽然,我一个急转身,一不小心撞在了墙角上。顿时,鲜血就像从倒了的颜料瓶上直往下趟,我却还迷迷糊糊不知所措。还好有大哥哥在,急忙拿了纸巾把我带到水龙头旁边,将我的伤口洗净,再把我送到床上替我止血。照顾我直到爸爸妈妈回家才放心。那是我一生中第一次明显地体会到人间的真情与温暖,第一次感叹人间真美好。后来,我渐渐长大了,越来越感到自己受到了别人很多恩惠。大到别人为我疗伤,小到一只动物给我带来的欢乐,我都非常感谢。
直到现在,我要感激的人依然很多,学习上同学的热心帮忙;课堂上老师的宽容;作息上父母的谅解总之很多,不要以为这是一种愚昧的想法,其实这也是一种人与人之间的相处方式,使自己得到更多的帮助。就像我,由于平时我对同学们的尊重与友好,同学们现在也能在生活和学习上偶尔拉我一把。与同学们和睦相处,的确让我学到了很多。不仅是扩大知识面、开阔胸襟,同时也让我提高了自身的修养。
莫叹息,莫哀怨。世界没那么险恶,只要我们善发现。勤观察,其实世界很美妙。是地球创造了自然,是自然赐予了我们生命,同时也是我们在发展着地球,却也少不了地球的无私供给。所以,我们都应互相感谢,相互珍惜。让友爱的力量化作真情与温暖灌溉人间的田野,个人都学会感激与奉献,共同创建美好的生活。只要我们永远保持一颗平凡的感恩的心,将会是我们一生中享用不尽的财富。