“速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,全力奔跑,梦在彼岸……”轻哼着这个曲调,心里不仅又想起了那片红光,那声巨响,令我热血沸腾……
“三、二、一”我心里默默地倒计时,双眼紧盯前方。“呼!”巨大的声响伴着夺目的红光,推送着火箭直冲云霄。此刻,我竟然潸然泪下,直到目送火箭消失在天空,我才轻拭去面颊
上的泪痕。是因为红光太耀眼迫使我流泪吗?是因为简单的头脑一热促使我流泪吗?都不是。我想这是一种骄傲,一种我是中国人的骄傲;这是一种感动,一种对前辈敢于尝试的感动……
望着发射卫星后的酒泉,不禁想起老师曾放过的一段视频,在新疆罗布泊,中国的一颗原子弹试爆成功,当看到那片蘑菇云时,有的同学竟然起身鼓掌,我知道是一种情不自禁的激动,因为我们感动于在爆炸成功的背后是中国科学界前辈在没有苏联科学团队帮助下,仍然有那种敢闯敢做的劲儿,那种执着的追求。
我很喜欢汪国真先生的一首诗:我不去想是否能够成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程,我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影……所以说,世间没有走不通的路,只有不敢走的人,纵使前方海浪汹涌澎湃,只要敢走,即使再小的帆也能远航;纵使前方布满荆棘,只要敢闯,即使在平凡的人也能看到光芒。无论前方怎样只要敢走敢闯,路就会平坦开阔,前方就会充满希望。
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”是啊,哪怕遇到再大的风险,再大的浪,只要敢走,再小的帆也能远航。
望着眼前安静的酒泉,脑海里仍然是那片红光,那片巨响。这里盛载着多少尝试,多少勇敢,多少令人感动的瞬间……
在火箭冲向天际的那刻,我相信如果我敢于在自己选择的路上走下去,我的人生会像祖国的科技一样,直冲云霄!