桥的世界可谓是五花八门,有古代的木板桥、竹桥、吊桥、铁索桥、石拱桥,也有现代的铁路桥、斜拉公路桥、人行天桥、立交桥等等。
它们共同演义了人类文明的发展史,给人们带来了通行的便利和促进了社会经济的发展。俗话说,人与人之间的友谊和交往是沟通人们心灵的桥梁,我们和父母之间如果在日常的生活和学习中多一些交流,就会使家庭生活气氛健康和谐。学生和老师之间如果互相理解,老师言传身教,学生认真领会,听从老师的教导,努力去把各门功课学好,这样,就会很好的建立起老师和学生们之间的感情和友谊之桥;同学和同学之间如果互相帮助、互相学习,一起娱乐、一起玩耍、互谅互让,就能建立起同学之间纯真的友谊之桥。
灿烂而美好的前程向我们招手,开创国家历史新篇章的重任将落在我们千千万万学生的肩头。未来是属于我们的,我们就像早晨八九点钟的太阳,我们——五星红旗下的新一代应该向“神舟六号”的宇航员叔叔们一样,向更高的目标去奋斗,去攀登,去拼搏,为中华民族新的崛起而努力奋斗吧!
……