雾和雨水交错着,放眼望去,阴沉沉一片,伸手不见五指,真可谓“人物略不相睹”。
一大早,我和父亲便应邀到姑妈家玩。一路上,我和父亲都沉默不语,气氛异常尴尬。
“雪莲,你是不是不喜欢哦我只喜欢你妈呀?”父亲一反常态的主动和我搭讪道。
我在心中暗自冷笑说道:“我不喜欢你?哼!明明是你没把我当女儿看,一直对我漠不关心。”
父亲身子一僵,停顿了一会儿,说:“原来是这样,那你是不是觉得我老是管你,觉得我对你不好,觉得我很烦呀?”我沉默不语,他继续说着:“如果我多和接触一下,多在家陪陪你,会不会就不是这个样子呢?”
我震撼不已,不知是泪水还是雨水,在我脸上肆意流淌,我缓了一下,说:“你知道吗?我是多么羡慕那些和父亲关系好的孩子,我是多么希望你能够多对我笑一下,多希望你能够理解一下我,我已经很努力不想和你发生冲突,尽量顺从你,但有时候我真的很无奈,我其实真的很爱你,可是……”我说不下去了,我的眼泪如决堤般的洪水,一发不可收拾。
雨越下越小,雾也渐渐散去,好似我心中的阴霾,就在那一瞬间逐渐消散。
父亲沉默一会儿后,语气轻快地说:“原来如此,那,我们和……和好吧!”
我身子一僵,仿佛一切都凝固了,这实在太出乎我的意料之外了,我在胳膊上狠狠掐了一下,疼得顿时袭遍全身,我不禁在心里嘟囔着:这是真的吗?他一向是那么威严不可侵犯的的一个人,怎么可能会对我低声下气的的?做梦吧?
车子驶入隧道后,父亲温和的说:“喂!睡着了吗?”并把手伸过来,拍了拍我。
我身子一抽,如梦初醒般的惊呼道:“愿意!愿意!愿意!”整个隧道充斥着我的声音。
父亲听完后,用力的踩了踩油门,车子飞奔起来,边开车边兴奋的说:“其实,你始终是我和你妈妈的宝贝哟,不管你犯了何错,不管你伤害了爸爸妈妈多少次,我们永远爱你,亲情无价哟,我的宝贝女儿!”
出了隧道,雨停了,太阳露出了笑脸,在山那边,悬挂着一轮绚丽的彩虹,万物一片生机盎然。我和父亲也越过了原本不可逾越的鸿沟,一切重新开始,新的一天,新的一年,新的父女关系,甚至新的人生,因为父亲的那番话,就如蜂蜜般的黏在心头,时时萦绕在我心头,刻骨铭心,让我对新生活充满阳光。