时光荏苒,转眼一个星期的高中生活过去了,虽然在新的环境中交了不少朋友,可内心却还是有一种莫名的空虚感在做怪,和新朋友没有熟到可以坦露所有心事的地步,无法道出所有的心声于是便常常会想起以前的朋友.
人是一种喜欢怀旧的动物,我自然也不例外暑假里心血来潮跟初中同学嗑客牙拨通电话后,先是沉默,而后聊个半小时或40分钟,谁都不愿意停下来逛街是在路上碰到,仿若离别几十年的旧友,激动得说不出话待到平抚下心情后,话匣子也随之打开了,聊得忘乎所以,还忘了回家时间.
小学的友情稚嫩,单纯待现在回味,那些同学早成了"陌生人",而高中的同学多了一份成熟和世故,少了一些嘻嘻哈哈的时间正如一位初中同学在日记中写道的:上午上课时盼吃饭,下午上课时盼放学一天到晚盯着黑板发呆,沉溺在过去与同学嬉闹的美好时光久久不能适应,心怎么都无法平静下来,无法适应新的环境.
随身听中放着元气的<<离别歌>>.
"曾经相遇多少天
才知道离别多少年
虽然所有相聚终究要离别
缘分将我们围成圈
... ...
明天因为有星期天
今天必须说再见
天下没有不散的席宴"
别了,亲爱的朋友们,天下没有不散之席宴但是请记住,无论你们身在何方,去到何处,我永远为你们祝福... ...