实践证明,只有勤于思考,才能悟的更深,进步的更快。我们都是学生,动脑筋、勤思考是必不可少的。可有的人爱勤于思考,有的则反之。一道难题,勤于思考的人看后,不厌其烦的思考,哪怕费上九牛二虎之力,也要算出这道难题,大有做不出此题誓不罢休的气势。而懒惰思考的人,瞟两眼,心里便想:唉!这么难!反正明天老师再讲,何必费脑筋呢?不做了!不思考的后果可想而知:勤思考的人,破解了难题,欣喜若狂。而那个懒惰思考的人,虽然听明白了,却不如勤思考的那个人明白的透彻,也难以纠正认识的偏差。究其原因,就是没有把握好勤思考。勤思考能让爱学习的人变聪明。爱学习的人必定是聪明之人,聪明之人必定是爱思考的人,爱思考的人必定有莫大的勇气,莫大的自信,莫大的快乐
人,总是需要思考的,走在成功的台阶上每一步都必须搀杂着思考,思考下一步该如何前行,才不至于拐错弯,走错路。思考不仅能帮助我们认识到自己的缺点,不断完善自己,还能从生活当中获取不少的真理。勤于思考的人往往更容易获得成功。获得成功的他们考虑问题更加全面,做起事来一切势如破竹。而忽略思考的人,对待事物很随意,不能正确判断。
只有懂得勤思考,才能督促我们有恒心、坚持不懈的努力学习,在原来的基础上得到提升深度和广度。
思考,它就是我们的一双翅膀,让我们展翅翱翔,飞向知识理想的海洋吧!