题记:有人曾经这样说过,武警消防是和平时代里最危险的警种。
从我有记忆开始爸爸就已经褪下了那身戎装,在我初中毕业以前,我一直都仅知道,爸爸以前是一个救火的,总觉得那是一件很平凡的事,因为那又不像那些维和军人般的那么无私伟大,直到中考前我翻出那张功勋纸…..
爸爸是班长,因为这一点,爷爷以前总嘲笑爸爸,说:你看爷爷好得当过2周的暂代副司令,你爸,就一班长,加上他自己也就管那么5丁人。班长永远要走最后,退役前爸爸以家里奶奶86岁高龄,爷爷在服役期间去世没能见上最后一面为由,拒绝了部队的挽留,所有亲朋好友都说他傻,没有人知道,那场大火后,他再都闻不到任何味道了,一名消防员,却没有了嗅觉,那是多么讽刺的一件事。
退役后,爸爸跟妈妈结婚有了我,2岁那年我健健康康活泼乱跳,爸爸却第二次进了手术室,3岁那年,我开始眼睛流些膏状物,然后就全身溃疡,医生说是父母遗传的,我再都不能做剧烈运动,同时也意味着我不能成为一名军人。中考过后,我选择了职业学校的会计专业。因为在我的内心深处,我依然希望可以成为一名优秀的中国军人。
我的爷爷是曾经是一名空军后勤,爸爸曾经是武警消防,我的梦想是成为一名部队财会人员,即使不能“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,但我还是想离军人近一点,离我爸爸所奉献的地方近一点。
借藉20xx年八一建军节的88周年,我在此向那些抗战老兵,退伍军人,中国解放军,中国武警!
致以最真挚的祝愿:
祝你们节日快乐,
愿你们幸福安康。